Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о ИЖ 412

Увеличить просмотры
ИЖ 412
1982 г.в. Мыски
Опубликовано:
Автор: 701
Автоотзыв о ИЖ 412
Автоотзыв о ИЖ 412
Автоотзыв о ИЖ 412
Автоотзыв о ИЖ 412
Автоотзыв о ИЖ 412
Автоотзыв о ИЖ 412
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
ИЖ
Модель
412
Год
1982
КПП
Механическая
Привод
Задний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Тип двигателя
Бензин карбюратор
Объем двигателя, см.куб.
1500
Хозяев по ПТС
2
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

В наше время доступных иномарок, трудно привлечь внимание к простым, еще советским машинам... Это в то, Советское время, только они бороздили просторы нашей страны, возили картошку с огородов, ездили на рыбалку, а иномарки мы видели только в кино...и выстраивались в очередь за "копейками" , "москвичами", был блат, подкуп, и покупали эти машины СССР с великой радостью! конструкция москвича достаточно прочна и проста. при сборке двигателя надо учесть одно правило: ставьте новое и ставьте правильно. подвеска москвича куда прочнее вазовской классики.Но опять же эти машины зовут именно "москвич" хотя есть все таки различие. ИЖ 412- т.е. Ижевский завод, Удмуртия. там выпускалась более упрощенная версия москвича, а вот сам "москвич" это 2140 . его делали в самой Москве, поэтому и есть разница. блок москвича имеет съемные гильзы, это удобно при ремонте, не надо растачивать блок как на ВАЗ классике. В тонкости устроиства мотора и КПП вдаваться не буду, муторное дело, говорить то, о чем с семидесятых годов говорили. и на последок, из жизни: не так давно, приехал к дому своего знакомого, вместе с ним вышел его друг. увидел москвич, заинтересовался. попросился посидеть за рулем, -не вопрос. сел и застыл. грит- совсем все по другому… оглядывается, чудно как то… и это всё устраивало людей, т.е. наших родителей. А проехаться можно? А ума хватит?)) ему всего 21 год, сразу сел на иномарку. Попробуй, можно.

ключ то я вижу, . со скорости сними. что бы снять- педальку выжми, и педалька еще одна есть. ну, выключил скорость. а ручник? его тоже надо? надо! . херра се, затянут как, по мужицки… о бля, катимся. так держи педалькой тормоза. процесс. завожу! подсос выдернул? это как? ну вот та штучка… и куда её толкать? так просто не поедишь… завелся! в глазах знак победы! глаза самца победителя!

во агрегат! а где тут первая? там. ага, . выжал, включиk! она поехала! более собранного выражения лица давно не видел. уехал он значит, зная где первая скорость, а вот где вторая- мож допрет сам? объехав дом вернулся целый. кричит: аппарат зачетный! аж шерсть на руках встала. тут работать надо башкой! (его слова). и напоследок ему контрольный в висок- найди омыватель стекла.

вопрос интересный, вроде все должно быть под рукой, его бурчание под нос про возможный обман… даже вышел, посмотрел есть ли форсунки?..есть, продолжаем поиск. прощупал все штучки-дрючки, не бежит вода! ладно грит сдаюсь! кажи как вода на стекло брызнет!

шток мембраны потянул пару раз, вода и брызгает. эмоциям не было предела- даже моторчика нет! парень на грани истерики от хохота. обошел еще раз москвич, глядит все мелочи…

ушел он к своей алмере и спрашивает, а сколь она стоит? ижа эта твоя? -захочешь -купишь. его ответ готов к работе. исправный, доки в порядке.не продавал бы, но гараж для другой машины нужен... обмен не интересен, не надо ни электронику ни мотоциклы ни велосипеды. он с 1982 года