Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Hyundai Solaris

Увеличить просмотры
Hyundai Solaris
2014 г.в. Нижний Новгород
Опубликовано:
Автор: kamarik
Автоотзыв о Hyundai Solaris
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Hyundai
Модель
Solaris
Год
2014
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
1600
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Хочу поделиться с вами своим впечатлением от владения таким автомобилем, как Hyundai Solaris. Замечу сразу, что многие отзывы в Интернете не соответствуют действительности, как выяснилось. Начну с покупки. В наличии у меня было 600 тысяч рублей. В принципе, сумма не маленькая, поэтому выбор был для меня достаточным. Сразу оговорюсь, что ни о каком автомобиле с вторичного рынка даже речи не шло. Авто российского производства я также не рассматривал. Renault, Peugeot и прочие представители французского автопрома меня тоже не интересовали.
Поэтому я выбирал между Kia Ceed, Hyundai i30, Kia Rio и Hyundai Solaris. Вообще я планировал купить Volkswagen Polo в кузове хэтчбек, но как оказалось, его выпуск прекратился. Прежде чем купить машину, я посетил несколько тест-драйвов. Ни один из просмотренных автомобилей мне не приглянулся, кроме Hyundai Solaris.




Я решил не экономить и взял самую дорогую комплектацию. Правда, в ней отсутствовал ксенон, люк и нормальные колонки. Но, по всей видимости, производители решили, что за эти деньги и так слишком много всего.
Первое, что мне приглянулось в этом автомобиле – это его внешний вид. Он достаточно привлекательный, но при этом не вычурный. Не могу ничего плохого сказать и по поводу вместительности. Заметил одну очень приятную особенность: несмотря на то, что это хэтчбек, высота крыши в районе задних сидений достаточно приличная, поэтому никто из пассажиров не упирается в нее головой.
Кстати говоря, хочу дать небольшой совет тем, кто надеется на помощь консультантов в дилерском центре. Я тоже сначала думал, что они смогут рассказать об автомобиле, помочь с выбором. Но в итоге оказалось, что они о своем товаре практически ничего не знают. Поэтому не надейтесь, а сами ищите материал в Интернете, готовьтесь к покупке, чтобы потом не расстраиваться от собственного выбора.

Еще один положительный момент – это зеркала. На самом деле до этого момента мне всегда было недостаточно тех зеркал, которые у меня были. Но у Хендай Солярис они просто идеальны. Обзор великолепный, дорогу видно хорошо. Практически никаких нареканий по поводу сидений у меня не появилось. Хочется заметить, что двигать их бывает ой, как непросто.
Отдельных восхищений удостоена приборная панель. Она выглядит очень привлекательно. Ко всему прочему пользоваться ей удобно, в том числе и в ночное время, так как имеется хорошая подсветка, которая не напрягает. Из минусов следует отметить бортовой компьютер и музыкальное оборудование. И то, и другое достаточно слабое. Главным показателем просторного салона является радость детей. На заднем сиденье места хоть отбавляй. Все пластиковые элементы выполнены хорошо, правда, их постоянно приходится чистить, так как они очень сильно пачкаются. Хотелось бы, чтобы бензобак был чуть больше, потому что в него помещается всего 43 литра. Я до сих пор не могу понять, когда в баке заканчивается бензин. При езде по городу тратится порядка 12 литров топлива, по трассе - в среднем 7,5 литра. Многие утверждают, что такие завышенные показатели из-за того, что автомобиль новый. Но я не первый раз сталкиваются с новыми машинами, поэтому никакой обкатки попросту не существует.
Этот автомобиль в первую очередь предназначен для городской езды, но и на трассе он ведет себя хорошо. Если необходимо разогнаться для обгона, машина резво рвется вперед. Даже 140 км/ч для такой небольшой машины не проблема и это на 3000 оборотах. К сожалению, наши плохие дороги просто убивают авто. Подвеска с ямами, выбоинами и прочими неровностями не справляется.
Однажды, в течение суток я проехал 1,2 тысячи километров. Я получал от вождения исключительно удовольствие и даже практически не устал. Во время этой поездки заметил один недостаток – отсутствие круиз-контроля. Уже успел испытать автомобиль и во время снега, и проливных дождей. Искренне удивился тому, что даже на самых сложных участках дороги я ничего не задевал (клиренс все-таки идеальный).
Производитель рекомендует проходить ТО после каждых 15 тысяч пройденных километров. У меня пока такого количества не набралось, поэтому не знаю, ни сколько стоит, ни качество обслуживания. Еще один плюс – это быстрый прогрев. Благодаря этому автомобилю в будущем я уже не смогу обходиться ни без подогрева руля, ни без такой особенности, как доступ без ключей.
В целом я автомобилем доволен. Он стоит своих денег. Правда, в ближайшее время собираюсь заняться шумоизоляцией. Сейчас слышно практически все, начиная от шуршания шин и заканчивая камнями, которые бьются о днище машины. Как ни странно, но на местной магнитоле отсутствуют кнопки «стоп» и «пауза». Если бы у меня была возможность сейчас поменять автомобиль на другой, но в той же ценовой категории, то я бы вновь остановил свой выбор на Хендай Солярис, потому что это почти идеальное транспортное средство.

Сообщения к объявлению