Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Hyundai ix35

Увеличить просмотры
Hyundai ix35
2012 г.в. Нижний Тагил
Опубликовано:
Автор: ccash
Автоотзыв о Hyundai ix35
Автоотзыв о Hyundai ix35
Автоотзыв о Hyundai ix35
Автоотзыв о Hyundai ix35
Автоотзыв о Hyundai ix35
Автоотзыв о Hyundai ix35
Автоотзыв о Hyundai ix35
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Hyundai
Модель
ix35
Год
2012
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Хэтчбек 5d
Объем двигателя, см.куб.
2000
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Всем здравствуйте!
Мы с женой решили, что хотим новую машину. До этого я ездил на маленькой машинке (отзыв о ней уже писал), а жена – на Киа Сорренто. В новом автомобиле мы хотели видеть высокую посадку, автоматическую КПП и, конечно, стоящую своих денег. Бюджет состоял из выручки с Киа Сорренто и немного добавили, так как с кредитом связываться не хотели.

Итак, исходя из нашей суммы и наших потребностей мы смотрели:
1. Audi Q3, не совсем вписывалась в наш бюджет, да и, почитав отзывы, я испугался коробки DSG.
2. Mitsubishi ASX подходил по деньгам, но дорогое дилерское обслуживание и вариатор оттолкнули от этой модели.
3. В Ниссане Кашкай не понравился вариатор, да и модель жене не пришлась по вкусу.
4. Ситроен DS4 просто обворожил, и мы всерьез задумались о покупке, особенно после тест-драйва. Но, приехав домой и изучив детальнее модель сразу чары спали – так и не понял условий гарантии, а дворники 1300 за штуку окончательно отбили желание.
5. Раф 4 просто не наша модель.
6. Хонда ЦРВ выходила из имеемой суммы при нужной мне комплектации.
7. В Йети дизайн вызывал много вопросов, да и коробка DSG.
8. Фольцваген Тигуан вызывает ассоциации с недотуарегом и опять же коробка DSG.

Также рассматривали модельную линейку Киа (после Сорренто я начал доверять корейцам), но на новую Сорренто банально не хватает денег, Спортаж не понравился жене (а машину то ей выбираем). Очень понравился Мохаве, но опять же ограниченный бюджет, да и в наш гараж такая здоровая машина не поместится, хотя хотелось бы.

В результате остановились мы на салоне Hyundai и супруга предложила посмотреть 35. Визуально она у меня негативных эмоций не вызвала, почитал кучу отзывов – все неплохо отзываются о модели, посмотрел гарантию у дилера – все устроило, и, наконец, не нашел «золотых» дворников на Екзисте. Значит решено – покупаем Hyundai 35. Желаемую комплектацию определили следующую: цвет белый, движок 2,0, Комфорт плюс Нави и передний привод. Осталось лишь дождаться продажи Сорренто.

И вот, наконец, этот день настал. Мы попрощались с Сорренто и сразу же поехали в Оками Тагил вносить предоплату за желанную 35. Менеджер клялся мамой, что белую 35 в нужной нам комплектации абсолютно точно привезут до 1 декабря. На 35 модель 2012 года выпуска шла скидка в 50 тысяч рублей или резина в подарок, мы выбрали скидку и приобрели Bridgestone 7000 22560R17 за 33 тысячи. Резину поставили и на балкон и сидим ждем свое средство передвижения, чтобы пока не ходить пешком взяли покататься у бабушки Хюндай Гетц.

После 30 ноября решил позвонить в салон сам. Звоню, спрашиваю – где моя машина? Мне ответили, что наш менеджер по продажам выходной и надо позвонить после 4. Звоню после 4, слушаю музыку и то, как хорошо, что я позвонил в Оками Тагил. В общем, мой менеджер на больничном, а кроме него где моя машина никто не может ничего вразумительного сказать. Вечером 4 звонит мой больной менеджер и говорит, что не видать мне новой машины аж до конца месяца. Честно сказать, эмоции были совсем не из приятных.

Оповещаю жену, что белую машину ей не видать, при этом обзваниваю все близлежащие города на предмет наличия у них белой 35. Нашел я нужную мне комплектацию 35 в Екатеринбурге, но черного и фиолетового цвета. Черный мне не нравится, а фиолетовый – уж больно оригинально.




В результате нахожу серую 35 в Челябинске, но на нее собираются ставить допы на 50 тысяч. От допов отказываемся и договариваемся, что приедем забирать машину 5 декабря.

Забираем у бабушки Гетц, грузим туда новые Bridgestone и едем за машиной. Правда, по дороге закончилась омывающая жидкость и пришлось ехать по приборам, правда, это было не самое худшее – увидев на заправке незамерзайку за 4 литра 300 рублей, я понял, что спрос рождает предложение, особенно на Газпромнефть.

Автосалон в Челябинске приятно удивил, и качеством обслуживания, и линейкой, которая Тагилу и не снилась, и бесплатным вай-фаем в салоне. Наконец, когда мы выехали из салона в нашей новой машине – мы с женой были бесконечно счастливы. Пока переобувались в местном СТО, купили воды и шампанского, а также 2 баллона незамерзайки по 100 рублей за 5 литров.

Доехали обратно без проблем, я на новой 35, а жена сзади на Гетце. Расход по бортовому компьютеру на обратную дорогу вышел 7,4 литра. Поставили машину на стоянку и, как годится, обмыли ее и пополивали шампанским на колеса. Потом, с чувством выполненного долга, отправились домой.




Теперь хотелось бы отдельно сказать по комплектации Комфорт+Нави на модель, выпущенную с октября 2012, передним приводом, 149 лошадиных сил, двигатель объемом 2.0. Такая 35 оборудована:
1. Датчиками парковки сзади.
2. ESP с системой помощи при подъеме и спуске с горы.
3. Самозатемняющимся внутрисалонным зеркалом, которое вы оцените по достоинству в темное время суток.



4. Камерой заднего вида.
5. Панелью приборов Supervision.
6. Отличной мультимедийной системой + GPS навигацией.




По своим впечатлениям от вождения могу сказать следующее:
1. Подвеска достаточно упругая, но не жесткая. Машина на высокой скорости не раскачивается и ее не переставляет.
2. Катки на 17 даже лучше, чем на 16, в сравнении с Сорренто.
3. Запаса мощности мотора достаточно и для обгонов, и для передвижения в условиях города.
4. Шумоизоляция превосходная. Даже нашего противного клаксона почти не слышно.
5. Мультимедиа отлично работает, и навигация в нашем Нижнем Тагиле хорошо функционирует.
6. За рулем не чувствуешь усталости – машиной легко управлять.



7. Прогрев двигателя занимает небольшой отрезок времени, на сиденьях подогрев – просто волшебный.
8. Читать приборную панель легко, правда не сразу видно идикатор скорости и в каком режиме коробка. Ну и если совсем придираться – то маленькие символы температуры за бортом.
9. Довольно хорошая аэродинамика.
10. Ближний свет хорош, а вот задний оставляет желать лучшего.
11. Машина 2012 года не оснащена ходовыми огнями, а вот датчик света и дождя поставлен.
12. Лично мне сложно привыкнуть к педали газа на полу.
13. Маловаты зеркала заднего вида, хотя, при наличии парктроников и камеры вполне нормально.




Делал на обновку ЛИТЭКС, затонировал заднюю сферу и установил Сталкер. Пока все, что могу сказать об этой модели. Самое главное, что мы с женой довольны.

Сообщения к объявлению