Добавьте народную новость

Автоотзыв о Hyundai Getz

Увеличить просмотры
Hyundai Getz
2008 г.в. Тюмень
Опубликовано:
Автор: Игорь
Автоотзыв о Hyundai Getz
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Hyundai
Модель
Getz
Год
2008
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
1400
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

 Наконец-то дошли руки написать отзыв о моем очередном приобретении. Итак, встречайте – «Хендай Гетс», по счету уже пятая моя машина.
ПОКУПКА
Не так давно я продал своего любимца – «Митцубиши Кольт». Созрел план «попробовать» корейское авто. Давно наблюдаю за творчеством «Хендай», многие их модели несказанно нравятся. «Гетс» есть у одной моей коллеги и я с 2007го года на него поглядываю. Имелся бюджет 340 рублей, надо было вложиться в эти деньги. Первым делом, засел за интернет. Искал, рылся везде, где только можно, около 3 недель. Перечитал кучу отзывов, пообщался со многими продавцами. Попадалось, правда, совсем не то… Или  битые, или крашеные… Кстати, нашел даже «Опель Корса» за эти деньги. Но там был косяк с подушкой безопасности, отказался. 
В конце концов, нашелся мой «Хендай Гетс». Правда, там по кузову былоа парочка грешков – ржавчинка и вмятинка, совсем незначительные. За это продавец согласился немного уступить, и машина обошлась мне за  325 000 рублей, хотя сперва за нее просили 350. 
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
Сразу кое-что поменял. В первую очередь, поставил новые ремни. Потом добрался до сальников и фильтров. Разумеется, поменял масло в моторе и коробке, установил бошевские свечи. Потом очередь дошла до колодок, передних и задних. За всё отдал около 15000 рублей и еще тысяч 5 отдал за работу. 
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
На мой взгляд, в салоне как-то неуютно и бедно. В «Кольте»-то у меня был уютный светлый текстиль, деревянные вставки, обшитый кожей руль… А тут появилось ощущение, что пластик какой- то несолидный, игрушечный. Зато противошумка неплохая, как и у всего А-класса. Что касается динамики, от меня оценка «отлично». Шустрая машинка. По экономичности такие же положительные впечатления. 
НЕДОРАЗУМЕНИЯ  
Откатался я месяц, и появилась какая-то вибрация. Сначала ощутил ее в руле, позже она появилась и на рычаге переключения. Сразу отогнал в сервис. Получилось, что не к знакомому слесарю, а к тому, кто сам сталкивался с проблемой. Вроде, отзывы о его мастерстве были довольно убедительными.  По его словам, коробке пришла смерть… Посоветовал ездить, пока не сломается окончательно. Возможно, это произойдет через неделю, а может, откатаюсь и пару лет. Так он посоветовал… В тот момент мне ничего другого не оставалось, кроме как согласиться. К покупке новой коробке я был не готов финансово.  Правда, не поленился полазить по интернету. Перечитал кучу форумов. И тут оказалось, что практически все «Гетцы» имеют одинаковую проблему. Речь о подушке, опоре двигателя. Сразу обзвонил кучу сервисов. Везде один ответ – под заказ привезем, ждать неделю. Но покупать не пришлось. На тех же форумах узнал от добрых людей, как устранить. Подложил пару гроверов, скрутил, да и всё. Вибрация прошла. Была идея заехать к тому крутому автослесарю и рассказать, что к чему, но решил не мотать себе нервы. 
ПРОДАЖА
Через полгода владения, появилась необходимость продать. Изначально поставил за те же 325 тысяч, которые отдал за нее. Продалась, кстати, быстро. Забрали буквально на третий день после выхода объявления. Несколько покупателей посмотрели, и наконец машина нашла новую хозяйку. Покупательница пыталась сторговаться за 300, но так как машина была в отличном состоянии, и я новых запчастей на 15 тысяч поставил, уступил за 310. Сговорились и в тот же день «Гетц» уехал в новый дом.
Мой вердикт – экономичное, легкое в управлении авто. Цена, на мой взгляд, немного высоковата. Особенно, с учетом того, что салон весьма скромный, и вряд ли удастся кардинально что-то поменять. Но немаловажный плюс – доступность запчастей и простота ремонта. В своем классе довольно неплохой вариант.  

 

Сообщения к объявлению