Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Honda Life

Увеличить просмотры
Honda Life
2010 г.в. Таганрог
Опубликовано:
Автор: swaga
Автоотзыв о Honda Life
Автоотзыв о Honda Life
Автоотзыв о Honda Life
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Honda
Модель
Life
Год
2010
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Правый
Объем двигателя, см.куб.
658
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Всем привет! Я вот захотел написать отзыв о своей Honda Life, она 2010 года выпуска. Кузов JC-1. Автомобиль мне пришел прямо железнодорожным контейнером из Владивостока. Остановка была в Москве. Откуда я машину и забирал. И из столицы – матушки отправился собственным ходом до своего родного Таганрога.




По первым впечатлениям – автомобиль просто обалденный! Когда сел за руль, тут же в голову пришла мысль, что я езжу на полноценном минивэне. Потолок высокий, что для моего двухметрового роста было очень важно. Не может ни радовать полноценный диван впереди. Передняя панель кажется невероятно длинной. И, что тоже прикольно – массивное лобовое окно. Обзор просто великолепный, все у тебя находятся, как на ладони.




Я, как водитель, сзади не сижу. А вот моя жена (тоже, кстати, далеко не Дюймовочка), спокойно там размещается. Причем закидывает ногу на ногу и читает какой-нибудь журнал. Если спине неудобно становится, можно отрегулировать угол наклона задних спинок. Внешне, конечно, кажется, что автомобиль внутри очень маленький. Но это, видимо, «фишка» данной машины. На самом деле места внутри – просто огромное количество.
У моего автомобиля определённый, свойственный только Хондам характер. Я даже не знаю такого автолюбителя, который бы ругал данную модель. Двигатель – просто фантастика. Рвет с места. Подвеска невероятно жесткая, к ней нужно привыкать.
В автомобиле – классическая четырехступенчатая гидромеханическая автоматическая коробка передач. Есть такой режим, когда, при желании, можно отключить четвертую передачу. Меня коробка еще ни разу не подводила, что не может ни радовать.
Хорошо, когда автомобиль – единое целое. Вот у меня такой. Складывается ощущение, что ни одна деталь не может прожить друг без друга ни минуты. Японцам можно только сказать слова благодарности за то, что они создают такие автомобили. Понятное дело, что японская сборка от нашей отличается. И, что там, в Стране восходящего солнца, машины еще лучше. Но все же.




Вот, что меня не особо устраивает, так это то, что багажник маловат. Я просто обожаю выезжать с ребятами на природу. А за руль, кроме меня, никто садиться не хочет. Все выпивают, а я нет. Понятно, что вещей в салоне, помимо багажника, забивается просто уйма. Был бы больше багажник, было бы гораздо лучше. Да и вообще, на рыбалку, как поехал, еле со снастями палатку в багажник вместил.
При желании складываются задние спинки, и получается места больше. Это, если нужно привезти какой-то более – менее габаритный товар. Я все-таки считаю, что мой автомобиль больше подходит для семьи, в которой нет детей. Вдвоем в нем комфортно. Когда забивается салон под завязку, это, конечно, не айс.
Так что, как соберемся заводить ребенка, тогда и будем думать о смене автомобиля. Пока же в этом нет надобности. Кондиционер летом работает просто изумительно. Зимой печка тоже справляется со своими обязанностями.
Что касается расхода топлива, то я вообще практически не трачу на бензин. По трассе мне 5-6 литров хватает с головой. В городе по пробкам 7-8 литров уходит. Когда буду приобретать новый автомобиль, буду тоже выбирать в этом плане экономичный вариант. А то с нашими ценами на топливо далеко точно не уедешь.
Я считаю, что сделал правильный выбор, когда в свое время приобретал этот автомобиль. Можно сказать, я в него влюбился. И хочу, чтобы после меня, он достался хорошему человеку. Никаких особо крупных вложений в автомобиль я не делал. А по мелочи все расписывать не хочется. Так что, удачи вам на дороге, выбирайте только качественные авто! Доверяйте проверенным иномаркам!

Сообщения к объявлению