Добавьте народную новость

Автоотзыв о Honda Accord

Увеличить просмотры
Honda Accord
2001 г.в. Лесосибирск
Опубликовано:
Автор: 89045620291
Автоотзыв о Honda Accord
Автоотзыв о Honda Accord
Автоотзыв о Honda Accord
Автоотзыв о Honda Accord
Автоотзыв о Honda Accord
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Honda
Модель
Accord
Год
2001
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Правый
Тип кузова
Седан
Объем двигателя, см.куб.
1800
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Не могу сказать, что я очень уж опытный автолюбитель, раньше ездил на ГАЗ 3110, но продав машину, решил обратить внимание на японский автопром. Наши производители может и движутся к усовершенствованию своей продукции, но слишком уж медленно.

К моменту покупки авто в 2013 году я располагал суммой в 410000 рублей и огромным желанием купить машину. Понятно, что за эту сумму я мог приобрести подержанную европейскую или японскую машину. Выбор был непростым, но тут вмешался случай. Встретил товарища, который ездил на Хонде Аккорд 2000 года выпуска. Была возможность покататься и оценить все достоинства и недостатки. Ходовые качества Хонды на высоте, легкая на обгоне и при наборе скорости, резвая и быстрая машина.




Для выбора автомобиля взял с собой друга, который разбирается в этом лучше меня, и отправился из своего города в Красноярск, это примерно 300 километров пути. Запланировали посмотреть все возможные варианты и выехали ночью. Многие знакомые убеждали, что выгоднее покупать Тойоту, что запчати на нее дешевле и обслуживание проще. Но я был непоколебим.

Через знакомых мы и нашли мою Хонду 2001 года выпуска. Машина понравилась практически сразу же, не Sir, автоматическая коробка передач, кузов не перекрашенный, местами поврежден камешками, но хозяин решил не морочиться с перекрашиванием. Единственное, что не понравилось – отсутствие електрорегулировки сидений, все по старинке – ручками и рычагами. Все сделано по усу, красиво и эргономично, в общем, понравилась она мне, пробег 222843. Коробка удобная, едет без лишнего шума. Обошелся мне автомобиль в 320000 российских рублей.




Сразу после покупки залил полный бак и отправился домой. В тот день был жуткий гололед, поэтому даже по трассе не удавалось ехать быстрее 80 километров в час, при этом расход на всю дорогу составил примерно 20 литров. По приезду домой сменил все масла и жидкости – антифриз, масло в коробке и движке, сменил воздушный фильтр и свечи. Для собственной безопасности сменил шланги в тормозной системе спереди. Решил купить специальное одеяло под капот. Зима была сравнительно теплой, ниже -30 я не ездил. После сильного снижения температуры, попытался завести машину и даже лампочки не загорелись, при проверке аккумулятора обнаружилось, что из 6 банок с электролитом, целыми остались только две. Пришлось купить новый, выбор пал на японский, обошелся он мне в 4200 рублей. Кроме недоразумения с аккумулятором, других проблем с машиной не было.




Весной решил подлечить подвеску, ведь машина ездила в не самых хороших условиях. Приехал на одно СТО, посмотрели машину, сказали, что все нормально, содрали за это 400 рублей. Через две недели ездил по делам и услышал неприятное поскрипывание с левой стороны. Опять поехал на СТО, опять содрали с меня 400 рублей и опять сказали, что все нормально. Но стук-то остался. Поехал я на другое СТО, там-то меня и озадачили тем, что ослабли гайки краба и из-за этого начала разрушаться левая балка и уже правая начала. Пришлось ремонтировать, сменили шаровые опоры, сайлентблоки передних рычагов и рулевой наконечник. Запчасти брал оригиналы и корейские аналоги, вместе с работой и расходниками обошлось мне это в 15 тысяч. Масло стараюсь менять каждые 7,5 тысяч километров, оно не расходуется и сливаю его чистым. Среди текущих проблем можно отметить продувку генератора. В начале лета обнаружил, что стала пропадать зарядка, оказалось, что щетки износились, прочистили их, продули и все снова работает, но над заменой думаю все чаще. Езжу не слишком много, за это время намотал 242727, зачастую это поездки по городу – в магазин, к родственникам, по делам. С машиной стараюсь быть аккуратным, заливаю 95 бензин, мне кажется, что свечи лучше эксплуатируются, поставил, кстати, иридиевые, в оригинале стоят платиновые, но они не для нашего бензина.




Из плюсов своей Хонды могу отметить ее экономичность и хорошую работу печки, для меня, как для жителя холодного региона, это очень важно. Также приятен салон, внутри пластик, но он достаточно хорошего качества, сидения жесткие, но не знаю, плюс это или минус, так как они до сих пор не продавлены и выглядят как новые.

Многие владельцы автомобилей этого производителя жалуются, что у Хонды дорогие запчасти, но можно найти приличного качества аналоги, которые доступны.

Сообщения к объявлению