Автоотзыв о Honda Accord

Увеличить просмотры
Honda Accord
2001 г.в. Бердск
Опубликовано:
Автор: kamarik
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Honda
Модель
Accord
Год
2001
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Правый
Тип кузова
Седан
Объем двигателя, см.куб.
1998
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Хочу поделиться мнением о моей машинке, и о том, как я выбрал и купил ее.
Права я получил в 2008 году. Первой машиной стала отцовская «семерка» – ВАЗ 2107. Для начинающего водителя – отличный вариант. Эта машина многому меня научила. Потом была «Калина», она жива по сей день. После нее я пересел на Honda Torneo 2000 г.в., отъездил год, продал. Моя теперешняя машина – Honda Accord 2001г CL-3 2.0.



Купил я ее в 2010м году. Стоял выбор между новой Ладой или бэушным япом. Аргументов за и против было предостаточно. Повысили пошлины, начались перебои с поставками... Решился на Приору хэтчбек. В средней комплектации стоила 334 т.р. Уселся, осмотрелся, всё желание отпало. Не моя машина. Не понравились двери, было тесно, заметил кучу косяков по салону. Брать раздумал. Друзья в то время купили Калину, на которую я изначально даже внимания не обращал. Однако покатавшись понял, что не так уж в ней и тесно. В целом понравилась. Почти решился на эту машину, поехал в салон. Взял седан.
Машина неплохая. Едет ровно, кондер работает, мягко тормозит. Из недостатков – в салоне вонь от антикоррозийки. И запах самого пластика. Выветривалось месяца 3.
Цена машины 336т.р. + около 7%.
Из поломок в первый год: 2 задних стеклоподъёмника и термостат. Всё по гарантии поменяли. Еще с магнитолой был косяк, но быстро переделали. Через год стеклоподъёмник снова сломался. Далее ремонтировал термостат, ступичный подшипник. Потом в яме угробил 2 диска – ремонтировался уже за деньги. На третьем году потёк задний амортизатор. На четвертом вернулся запах антифриза в салоне – это потек радиатор печки.
На 100 тысячах пробега решил поменять ГРМ, ролики, помпу. Делал сам, обошлось в 3000 рублей. Собираюсь менять сцепление.
Масло: лил «Мобил» синь 5W40. Движок чистенький.
Расход: по городу 7-7,5л. По трассе до 6ти.
Преимущества: отличный родной свет, подогрев зеркал и сидений, ЭУР, хороший кондёр. Доступные запчасти, ЛКП отличное, салон просторный, хорошая грузоподъёмность, достаточный дорожный просвет, крепкие бампера. Зимой заводится хорошо. Неплохой бортовой компьютер с набором функций.
Недостатки: шумоизоляция средняя, печка иногда завоздушивается, работает громко. В мороз тяжело открыть двери.
Сейчас Калина служит моим родителям для поездок за город. Себе решил купить новую машину. Снова выбирал из японцев. На «Субару» не хватало, «Тойоты я не люблю». Остановился на «Хонде». Смотрел Аккорд и Торнео. Остановил выбор на Honda Torneo 2000 г.в. с мотором 1,8 (140лс), заводской ксенон, КП автомат, комплектация VTS. Цена 260 т.р... Опыта приобретения автомобилей б.у. у меня нет. Честно говоря, я немного растерялся. Назвать покупку удачной не могу. Текло и тарахтело всё, что можно, расход по трассе превышал 13 литров, а по городу еще больше. Обнаружил кучу ржавчины. Решил продать, что мне в итоге с большим трудом удалось – за 240 тысяч, плюс запчастей тыщ на 10 подарил. Претендентов было реально пара человек.
Вторая попытка состоялась через полгода. Бюджет 350 тысяч, из пожеланий только нормальное состояние и вместительность. Смотрел много машин, но ощущение, что «это моё» не приходило. Вдруг попалось объявление про «Аккорд». Сразу появилось хорошее предчувствие, я созвонился с продавцом и поехал смотреть. На машину были и другие претенденты, так что, пришлось поторопиться. Визуально машина сразу мне понравилась. Но покупать очередные дрова не хотелось. Начал внимательный осмотр, с радостью обнаружил отсутствие ржавчины. Были небольшие грешки по кузову, продавец честно всё показал. И даже скинул цену из-за этих недочетов. Мы ударили по рукам, я включил навигатор и поехал домой.



Поставил на учет. Установил сигналку, поменял магнитолу, регистратор, радар-детектор. Собираюсь затонировать заднюю часть, подрихтовать кузов, заменить антифриз, поставить новую резину. Еще хочу обвес от SIRa, но это если лишние деньги в ближайшее время появятся.



Уже 2 раза произвел частичную замену масла в коробке. Лил, как и в Калину, «Мобил». Поставил свечи Denso, оригинал. Установил воздушный фильтр Vic. Задний бампер снял, посадил на герметик.
Расход: потребляет мало. Нравится динамика, хорошо чувствуется разница между 1,8 и 2,0. В целом, машиной доволен.

Сообщения к объявлению