Добавьте народную новость

Автоотзыв о Great Wall Safe

Увеличить просмотры
Great Wall Safe
2007 г.в. Краснодар
Опубликовано:
Автор: mishmish
Автоотзыв о Great Wall Safe
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Great Wall
Модель
Safe
Год
2007
КПП
Механическая
Привод
Полный
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 5d
Объем двигателя, см.куб.
2237
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Мне очень трудно описать, какими были мои первые впечатления после того, как я сел в свою новую машину. Это поймут те, кто хоть раз катался на корабле. Когда все спокойно, плавно. Когда все так, как и должно быть.
Вот и свой новый автомобиль я сразу сравнил с кораблем. Может быть потому, что до этого мне приходилось рулить «десяткой». Сами понимаете, что Ваз идеальной машиной назвать сложно. Да и невозможно в принципе. По сравнению с Жигулями мой новый автомобиль просто плыл по дороге. Даже кочки и неровности машина переезжала плавно.
В это трудно поверить, но в автомобиле было трудно найти, что же меня не устраивает. Казалось, это просто какой-то идеальный вариант для меня. Можно начать с расхода топлива.
На 100 километров я заливал максимум 12 литров бензина. Водители со стажем меня поймут: для Джипа это просто невероятная сказка! Мой автомобиль всю свою жизнь пробыл в столице. И только недавно он познал дороги Краснодара. Конечно, Москва откладывает свой отпечаток не только на людей, но и на машины. И пусть мой автомобиль еще достаточно молодой, на нем уже есть пятна гнили. Как вы понимаете, это отпечатки от нашей «чистой» Москвы. Что касается пробега, то он уже приблизился к 200000 км.
Мне всегда было интересно почитать отзывы о таких же машинах, как у меня. Просто было интересно узнать, с какими же проблемами сталкиваются владельцы. Что касается меня, то я не очень уж и сильно слежу за автомобилем. Нет, элементарное масло по мере необходимости я меняю. Но вот облизывать свою машину я точно не буду. Что-то поломалось, тогда и меняю.
Как-то я небольшой сторонник профилактики, хотя сам понимаю, что ничего хорошего в таком мнении нет. Я даже ремни безопасности поменяю только тогда, когда они уже окончательно изорвутся и придут в негодность. Вот такой я человек, и это уже вряд ли кому-то удастся исправить.
Можно сказать, что, несмотря на то, что я не самый лучший владелец для автомобиля, моя машина переживает вторую молодость. Или даже вторую жизнь. Вы только представьте, сколько всего повидала эта «ласточка» в столице! Она ежедневно стояла в бесконечных пробках, в выходные моталась по бездорожью.
Просто у бывшего владельца этого автомобиля дача находилась в полутора сотнях километров от Москвы. Там и по полям приходилось ездить, и по грязи. На теперь уже моем автомобиле в свое время из ямы вытаскивали даже тяжелейшую Ауди. Так что здоровье машины было, конечно, подпорчено.
А так, если говорить в общем, я доволен тем, что купил именно этот автомобиль. Так комфортно, как в этой машине, я себя не чувствовал нигде. Причем удовольствие от этого не сходит до сих пор. А это, наверное, и есть настоящая любовь!
После того, как я проехал 125000 км., начались определенные проблемы. К меня сломалась коробка передач. Ремонтировать в автосервисе дешевле, чем за 40 тысяч рублей наотрез отказались. Но это уж слишком дорого. По крайней мере, для меня. Я стал перебирать коробку сам. В итоге я потратил только 20000 рублей. Можно сказать, что сэкономил вдвое. Сейчас я проехал с новой коробкой еще 75000км., и никаких проблем не было еще. Надеюсь, она прослужит мне еще не один год.
После того, как я проехал 180000 км, начались небольшие проблемы с тормозами. Смог проехать еще 1000 км, и направился в автосервис. Оказывается, сделать это надо было уже очень давно. Чтобы отремонтировать всю тормозную систему, мне потребовалось выложить на стол порядка 50000 рублей.
Это мне было в наказание за то, что я начинаю что-то делать, только когда гром грянет. Но, опять же, ничего не могу с собой поделать, такой уж человек. Несколько месяцев назад пришлось еще немного потратиться. Нужно было сменить бензонасос, продиагностировать автомобиль и поменять свечи. Короче, в десятку деревянных я вложился. Сейчас, пока по непонятным для меня причинам, есть проблемы при запуске на холодную. И разогнать даже до 150 км в час автомобиль получается с трудом. Я вожу этот автомобиль 5 лет. И та стоимость ремонта (которая на первый взгляд кажется очень большой) – это всё за проезженное пятилетие. В принципе, нормально.
Не написал я еще и о том, что со своей «ласточкой» я пережил несколько дорожно-транспортных происшествий. Один раз столкнулся с «Жигуленком». Все остались целы и невредимы, только вот представителю отечественного автопрома пришлось заменить потом багажник. Я же «попал» на новую переднюю фару и бампер.
Во втором дорожно-транспортном происшествии уже я был виноват. На небольшой скорости я въехал в автомобиль. Теперь у него отсутствует не только задний багажник, но и бампер. У меня тоже с бампером возникли проблемы. Вот, вроде бы, я поделился самой важной информацией, по моему мнению. Машиной доволен и буду ей верен еще несколько лет точно. А там посмотрим, зарекаться нельзя.

Сообщения к объявлению