Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Ford Focus

Увеличить просмотры
Ford Focus
2008 г.в. Новокузнецк
Опубликовано:
Автор: 89094158165
Автоотзыв о Ford Focus
Автоотзыв о Ford Focus
Автоотзыв о Ford Focus
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Ford
Модель
Focus
Год
2008
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Универсал
Объем двигателя, см.куб.
2000
Мощность, л.с.
145
Пробег, км
71000
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Так уж получилось, но Ford Focus стал первой моей «иностранкой», хотя и российского исполнения. Возможно, по этой причине ожидал большего от этого автомобиля. Выбирая машину, не гнался за мощным двигателем главным было наличие коробки-автомат. Поддавшись рекламе, из широкого спектра автомобилей выбрал именно Ford Focus универсал 2008 г.в. Отзыв может получиться не самым лестным, поскольку в выборе я разочаровался.

Не буду подробно писать про ходовые качества автомобиля, здесь все устраивает. Салон тоже вполне устраивает за исключением большого количества и жесткости пластика. Шумоизоляция и вовсе отсутствует. Кузов жесткий. Двигатель разочаровал, не столько тяговыми возможностями, а больше тем, что слышно его на расстоянии ста метров. Видимо таким и должен быть современный двигатель.

Если рассматривать качество сборки и отдельные детали, создается впечатление, что любыми способами, компания Форд, стремится скинуть в Россию то, что плохо продается на западе. По мне в автомобиле хорош только внешний дизайн. А хотелось бы добротности, чтобы не возникало желания что-то переделать, улучшить, доработать.




Есть что сказать и об опыте эксплуатации. В первый же месяц начались проблемы с электроникой, конечно по гарантии их устранили, пока проблем нет. Но я сделал для себя вывод - поездки должны быть короткие и там где действует служба эвакуации. Может этот автомобиль и наделен, какими-то особыми качествами, но их надо отыскать. Исполнение автомобиля явно дешевое, следовательно, и запчасти могли бы быть недорогими, но увы…

В целом как универсал автомобиль выполняет свои функции. Но не надо забывать о маленьком дорожном просвете и отсутствии полного привода, хотя в условиях зимы, машина показывает себя, я бы сказал даже хорошо. Можно отметить хорошую работу ESP, срабатывает четко быстро, выравнивая автомобиль, благодаря чему ни один из заносов не привел финансовыми затратами. Но российскому человеку расслабляться нельзя. Видимо поэтому мой автомобиль напрягает большим расходом топлива. И короткие поездки требуют значительных вливаний. Не смотря на современные ухищрения бензиновый двигатель не способен творить чудеса.




Эту машину сразу после покупки следует двести до ума. Моторный отсек и арки колес имеют недостаточную защиту от грязи. Она летит со всех сторон, поэтому каждая поездка заканчивается чисткой автомобиля. После 2-х лет эксплуатации, причем довольно щадящей и 2-го по счету ТО, обнаружилось, что на машине разошлись установки угла колес. Этот факт стал большой неожиданностью. На автомобиле я скорее не ездил, а ползал. А если ездить со скоростью выше 100 км. ч. то подвеска может совсем развалиться. Из чего делаю вывод - Форд абсолютно не пригоден для передвижения по нашим дорогам.

Что могу сказать из хорошего. Электроника работает без сбоев. Системы кондиционирования, курсовой устойчивости, тормоз - проблем нет. Сравнивал, как работает двигатель моего автомобиля с работой двигателей других Фордов. Оказалось на моем автомобиле работает хуже всех. Вызывает опасение странный звук работы двигателя. На других машинах двигатель работает значительно тише, видимо мне достался с дефектом.

Качество лакокрасочного покрытия не из лучших, держится плохо. Еще хорошо в этом автомобиле то, что он доступен для самостоятельного обслуживания. Простой доступ ко всем элементам, включая АКПП. Стоит заменить жидкость в трансмиссии, масло, поменять фильтры своими руками и общая картина вырисовывается не такой уж страшной. Замена ламп всех приборов освещения, так же не составляет труда. Есть правда одно неудобство. Доступ к бензонасосу можно получить, только сняв бензобак. Поскольку бензин у нас в стране всем известного качества, менять фильтры очистки топлива, необходимо как минимум раз в два года.




Помимо того кузов Ford Focus оказался весьма прочным. После аварии, по всем правилам которой от меня и автомобиля должны были остаться рожки да ножки, повреждения оказались незначительными. Благодаря хорошей конструкции кузова его даже не повело. Электрика и двигатель не пострадали. В общем если автомобиль куплен новым и не был в аварии кузов надолго останется в лучшем виде.

Советы относительно покупки раздавать не буду. Грешить на то, что автомобиль собран в России тоже. Просто в голове не укладывается, почему цена консервной банки равна цене хорошего коньяка.

Сообщения к объявлению