Добавьте народную новость

Автоотзыв о Fiat Albea

Увеличить просмотры
Fiat Albea
2008 г.в. Ростов-на-Дону
Опубликовано:
Автор: Роман
Автоотзыв о Fiat Albea
Автоотзыв о Fiat Albea
Автоотзыв о Fiat Albea
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Fiat
Модель
Albea
Год
2008
КПП
Механическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Объем двигателя, см.куб.
1399
Мощность, л.с.
77
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Доброго времени суток всем!
Хочу поделиться своими впечатлениями об автомобиле Fiat Albea. В нашей семье он уже довольно давно. Сначала на нем ездила моя мама, потом он достался мне. Покупалось авто на замену ВАЗ-2110. Еще в семье был фиат, купленный в официальном дилерском центре.
К сожалению, не могу вспомнить комплектацию. В машине были такие опции: ГУР, кондиционер, подушка безопасности для водителя, электропривод зеркал, передние электроподъемники, передние противотуманки. Конечно, нас раскрутили и на дополнительные опции: сигнализацию, тонировку стекол, парктроник и отделку салона под дерево. Отдали мы за машину 405 000 рублей. Кстати, вариант был не единственный. Кроме «Фиата», смотрели еще «Логан», «Акцент» и даже «Ланос». В то время они все были примерно в одной ценовой категории. Но «Акцент» показался слишком приземистым и тесным, «Логан» каким-то топорным, а «Ланос» не впечатлил вообще…
Кроме прочего, «Фиат» привлек и достаточно высоким клиренсом. Моя мама живет в частном доме, вокруг которого не везде имеется нормально дорожное покрытие.
Купили, поехали домой… В первой же поездке оценили его преимущества. После «десятки» машинка показалась очень комфортной. К сожалению, эйфория прошла довольно быстро. Уже на следующий день кондиционер перестал холодить. Пришлось ехать в дилерский центр. Оказалось, что в машине просто закончился хладагент. Дозаправили бесплатно, попросили прощения и мы уехали.




Через неделю проблема вернулась. Мы снова поехали к дилерам. Должен сказать, что путь неблизкий – около 350 км. На этот раз настроены были не так благосклонно и настояли на тщательной проверке системы. Оказалось, что шланг негерметичен и происходит утечка хладагента. Дырку в патрубке устранили, а в подарок за потраченные нервы и бензин поставили нам защиту картера.
После этого небольшого ремонта авто пробегало 3,5 года без единой поломки. В следующий раз нам пришлось ехать на СТО, когда в сильный мороз отказал аккумулятор, а за ним полетели и свечи. Больше никаких поломок не было.




Через какое-то время я забрал эту машину себе. Перед ним был ВАЗ-2114 и новая «Дэу Нексия». Скажу честно, что к тому времени успел привязаться к «Фиатику». Считаю, что для города это отличный вариант. Двигатель, хоть и небольшой мощности, но за счет тщательно подобранных передаточных чисел, 100 км/ч весьма резво себя ведет. Потом, правда, разогнаться тяжелее, но для города вполне хватает и сотни.
Включенный кондиционер абсолютно никак не влияет на динамику. Это, конечно, порадовало. Едешь, что с ним, что без него. Мне нравится и работа КПП, включение мягкое и точное. После «тазика» и ДЭУ этой машиной я просто наслаждаюсь. А вот подвеска жестковата. Но в пределах нормы.
Хотелось бы отдельно отметить расход топлива. Заметил, что по городу у меня выходит 6,7 литров, с включенным кондиционером. По трассе трачу около 6,0-6,3 литров на сотню. Что касается места, крупной машину не назовешь. Вот ездили на море с семьей, около 400 км в одну сторону. Вдвоем сзади вполне комфортно. От проезжающих фур машину слегка болтает. И шумоизоляции немного недостает, в салоне слышен звук собственных крутящихся колес…




Что касается техобслуживания. Машину нельзя назвать супер-сложной в уходе. Главный минус – сервисных центров «Фиат» не так уж много. И обслуживание у официалов очень недешевое. Например, замена масла и фильтров обошлась мне в 4,5 тысячи. Потом делал там плановую профилактику, тоже очень переплатил. Решено было искать альтернативы. На 40 000 пробега по регламенту положена замена всех ремней. Ради интереса узнал стоимость процедуры у официалов. Позвонил на их горячую линию и описал проблему. Оказалось, что влетит мне это удовольствие в 27 800 рублей (материал + работа) или в 23 200, если привезу свои расходники и материалы. Мягко говоря, цена меня удивила. А попросту ввергла в шок. В итоге всё сделал в обычном автосервисе, привез свои материалы, за работу отдал 6000 рублей…
В целом, могу отметить, что автомобиль, на свои деньги весьма хорош. Его салон отличается уютом и комфортом. При этом, авто довольно привлекательно внешне. Но главные его преимущества – экономичность и надежность.

Сообщения к объявлению