Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Datsun mi-Do

Увеличить просмотры
Datsun mi-Do
2015 г.в. Петрозаводск
Опубликовано:
Автор: robinzon
Автоотзыв о Datsun mi-Do
Автоотзыв о Datsun mi-Do
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Datsun
Модель
mi-Do
Год
2015
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Хэтчбек 5d
Объем двигателя, см.куб.
1600
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

До приобретения этого авто был обладателем нескольких иномарок, в том числе и нашей сборки. По этой причине могу дать корректную оценку машине.

В связи с обстоятельствами, а именно тем что мою японскую машину английской сборки разбили так, что восстановлению она не подлежала, пришлось с ней расстаться.

Так как без авто трудно обходится, а бывшие в употреблении машины не приобретаю в силу того что их история неизвестна, принял решение ехать в салон.

Рассматривал различные варианты, но определившись с бюджетом отправился в салон Nissan. Изначально приглянулся Нисан Сентра, но оценив бюджет выбор пал на Датсун.


Добавлю, что уже не однократно задумывался об отечественном производителе. Естественно никаких иллюзий по поводу того что данное авто иномарка я не испытывал. Но положительные отзывы говорили о том что плохое качество отечественных авто это выдумки.

Во время эксплуатации, возник лишь один вопрос: Ниссан, почему ты так с автовладельцами?

Как оказалось хорошие отзывы либо был заказными, либо оставлены людьми никогда не ездившими на хороших автомобилях. +

После использования пришел к выводу, что это авто очередной развод, как обмануть доверчивого автолюбителя.

Авто имело несколько достоинств. Это приятный внешний вид. Наличие отличного ближнего света. Удобные кресла. Также порадовала непробиваемая подвеска, отсутствие тряски на колдобинах. Тем не менее это заслуга японского производителя, а не отечественного. Понравился бардачок с подсветкой. К сожалению больше достоинств назвать не могу. Недостатков гораздо больше. Первое это то, что автомобиль ненадежный. Также его габариты не позволяют совершать длительные поездки с детьми. Авто может просто заглохнуть во время поездки.

Но по порядку. Первое это то, что через три км после того как выехал с салона пришлось выбросить дворники, в силу того что они отказываются чистить даже в плюсовую температуру. Затем попытался посадить ребенка на заднее сидение, но к сожалению он был не в состоянии выпрямит ноги, так как они фактически упирались в водительское кресло.

Довелось передвинутся вперед, что естественно снизило комфорт в управлении машиной.

Руль не регулируется. Неприятно удивил расход топлива. По городу он составил близко 14,5 литров, а в смешанном режиме близко одиннадцати. Это при том что предыдущее авто ело в ручном режиме около семи литров.

Дверь выполнена из тонкого металла, из-за чего звенят. Более того не были установлены концевики на дверях (кроме водительских).Данный дефект был обнаружен при установке сигнализации. Более того, тот концевик который был в наличии дубел при минусовой температуре. А следовательно свет в салоне не включается, и срабатывает сигнализация, которая буквально через минуту закрывает дверь. Это опасно тем, что можно оставить ключи внутри салона.

При выезде з автосалона сразу же появились сверчки. Естественно устранил, но они появляются вновь. Несмотря на то, что ближний свет оказался хорошим, дальний был ужасным.

В подарок была зимняя резина, которая приобретала круглую форму лишь после пяти км пробега.

Плохо работают тормоза. При нажатии изначально не реагируют, затем резко останавливают авто, при это издают громкий скрипящий звук. Некорректно работает климатический контроль. В основном дует на ноги, следовательно, нога, которая находится на педали греется, а стекла тем временам замерзают. Некорректно работает и подогрев сидений, из-за чего комфорт при вождении отсутствует. Как и в предыдущих моделях дворники работают просто отвратительно и очень медленно, и асинхронно. К примеру правый опускается сначала вниз затем вверх, в то время как левый замирает намертво в верхней точке, что очень сильно раздражает.

Отсутствует шумоизоляция. Двигатель с подвеской трещат. В авто установлен устаревший дисплей, на котором неразборчивые черные цифры отражаются на зеленом фоне.


Также нет логики в вычислении оставшегося по топливу расстоянии (вычитается по моментальному расходу). Странное поведение бензиновой лампочки, которая включается тогда когда в баке есть еще достаточное количество топлива чтобы проехать достаточно большое расстояние. А гаснет тогда, когда во время движения бензин плещется, затем обратно включается. Более того выводится абсолютно не нужная информация о напряжении сети.

Еще одним дефектом стало то, что в картах дверей отсутствуют отверстия для выхода звука.

Более того, стекла, даже на передних дверях не опускаются до конца. В сильные морозы, например двигатель не заводится. Напоследок еще несколько серьезных недостатков. Вместо антенны установлена заглушка из пластика. Также в замке зажигания отсутствует промежуточное положение, поэтому чтобы включить музыку необходимо включать зажигание. При этом прикуриватель работает все время. Бывает что забываю отключить от него регистратор. Сборка и эргономичность дизайна никуда не годятся. Не советую покупать этот автомобиль, и надеюсь что мое описание убережет от такого приобретения.

Сообщения к объявлению