Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Daihatsu Terios

Увеличить просмотры
Daihatsu Terios
1997 г.в. Краснодар
Опубликовано:
Автор: Stalker82
Автоотзыв о Daihatsu Terios
Автоотзыв о Daihatsu Terios
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Daihatsu
Модель
Terios
Год
1997
КПП
Автоматическая
Привод
Полный
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 5d
Объем двигателя, см.куб.
1300
Мощность, л.с.
86
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Здравствуйте! Хочу рассказать о своей машине - Daihatsu Terios. Это был мой первый джип. До него много разных легковушек.




Мечтал о джипе я долгое время. Но вдруг появилась возможность: достроил дом, успешно продал свой форд. Появились свободные 250 тыс. Я хотел внедорожник с автоматической коробкой передач, кондиционером и левым рулем. На последнем пункте настаивала моя супруга.
Машину мы покупали для нас обоих, поэтому к ее мнению я тоже прислушивался. При этом искал такой автомобиль, на который бы не пришлось тратить слишком много бензина.
Я изучил, какие предложения есть в Краснодаре, но ничего подходящего не нашел. Тогда посмотрел, что есть в Москве. Там тоже был не очень большой выбор. Но тут мне на глаза и попался Daihatsu Terios. Начал читать отзывы – в основном, положительные. Решено! Полетели в Москву осматривать машину. Вот тут и начались проблемы! Звоним продавцу, а он не отвечает!
Ругали его последними словами. Но делать нечего: начали искать другие варианты в Москве. Осмотрели даже несколько машин, но ничего подходящего не было. Слишком маленький у нас бюджет. За эти деньги предлагали настоящий хлам. И вдруг продавец все-таки ответил. Приехали. А у хозяина машины вдруг какие-то важные дела появились, пришлось подождать. Пока только внешне осмотрели машину, и знаете, нам понравилось. Есть небольшие дефекты кузова, но все равно лучше того хлама, что мы осматривали до этого.




Наконец продавец соизволил подойти. Сели мы в джип, поехали. Но ехал он очень тяжело, с каким-то стуком. Продавец согласился отдать за 220 тыс. Мы засомневались. С одной стороны, хотелось отказаться от покупки, но с другой – слишком уж много времени потратили, на следующий день нужно уже было возвращаться. Все-таки решили купить Daihatsu Terios, чтоб не получилось, что зря съездили в Москву.
Мы оформили договор купли-продажи, транзитную страховку и поехали обратно в Краснодар на машине. Ехали долго, без остановок. За рулем то я, то моя жена. Джип ехал хорошо, быстро. И вдруг во время торможения загорелась лампочка давления масла. Смотрю – сухо. А перед выездом проверял - все было нормально. На ближайшей заправке купили масла. Залили. Едем дальше. Через 300м снова закончилось. При этом подтеков и дымности не было. Куда девается, непонятно. В общем, кое-как, подливая масла, вернулись домой. В очередной раз «благодарили» продавца. Он нас уверял, что с маслом все нормально, расход минимальный.
В Краснодаре оформили машину. Стали ездить. Масло приходилось подливать постоянно.
Впрочем, несмотря на эту проблему, сама машина радовала. Внешне красивая, внутри высоко, удобно, много места. Хотя и отделка простая, все-таки машина была не слишком дорогая.
Подвеска оказалась жесткой. Но на поворотах из-за своих габаритов чувствуешь себя хорошо. Выяснили мы причину стука. Оказались сломаны рулевые наконечники. Мы их заменили. Коробка передач радовала, проблем с ней не обнаружили.
Нужно было что-то делать с расходом масла. Однако пока не было денег, приходилось ездить так. В итоге спустя два месяца головки блока пробили прокладку. Что делать? Пришлось находить деньги и ремонтировать.
Знакомые в мастерской осмотрели и сказали, что нужен капитальный ремонт с гильзовкой блока, заменой колец, вкладышей, шлифовкой коленвала, головки и т.д. Чинили машину долго, больше месяца. Но после этого автомобиль значительно изменился. Мотор стал гораздо сильнее, мощнее, а расход масла исчез.
Стали мы активно ездить на нашем Daihatsu Terios. Проблем особых не было. Ездить на такой машине очень удобно, парковаться тоже. Расход бензина умеренный - около десяти литров зависимости от скорости движения. Потом случилась небольшая авария. В итоге разбил фару и поцарапал капот. Пришлось заказывать новые фары, которые оказались даже красивее.
Что касается поездок по бездорожью, то хочу посоветовать шины Goodyear Wrangler. Вообще машина с легкостью ездит и по раскисшим грунтовым дорогам, и по горам. Daihatsu Terios идет уверенно при любых условиях.
В общем, о покупке не пожалел. Плюсов очень немало. Легко пароваться на бордюры, можно ездить по любым дорогам, не нужно зависеть от погоды. При этом отличный обзор из машины. Хотя были обнаружены и минусы. Например, кататься на быстрой скорости - тяжеловато. Кроме того, расход бензина все-таки выше, чем у легковой машины.
Сейчас подумываю о покупки нового автомобиля. И возможно, возьму Rav 4 или Suzuki Grand Vitara.

Сообщения к объявлению