Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Daewoo Winstorm

Увеличить просмотры
Daewoo Winstorm
2008 г.в. Хабаровск
Опубликовано:
Автор: drag-on
Автоотзыв о Daewoo Winstorm
Автоотзыв о Daewoo Winstorm
Автоотзыв о Daewoo Winstorm
Автоотзыв о Daewoo Winstorm
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Daewoo
Модель
Winstorm
Год
2008
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 5d
Объем двигателя, см.куб.
2000
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Собрался с мыслями и решил написать отзыв об автомобиле Daewoo Winshtorm 2008 года выпуска. Перед этим ездил на Опеле Аванта и Ниссан Теана, давно появлялись мысли приобрести что-то более универсальное с большим клиренсом, и тут появилось интересное предложение по обмену – не Виншторм. Созвонился с хозяином и встретились для просмотра авто. Комплектация у Виншторма очень приличная – подогрев сидений, зеркал заднего вида и зоны дворников, люк с электроприводом, кожаный салон, камера заднего вида, парктроник, электро регулирование сидений, бортовой компьютер с сенсорным экраном, мультируль и еще много-много всего. Минусы, конечно, тоже были, тарахтела подвеска, но прежний хозяин заверил, что это передние стойки, еще был скол на лобовом стекле и пару косяков на кузове.




Мне так хотелось поскорее владеть этой машиной, что я допустил фатальную ошибку – не загнал авто на диагностику. Прежний хозяин Виншторма был военным танкистом, не хочу обобщать, но предупреждаю – после военного нужно еще тщательнее проверять авто, такое чувство, что он не на танке по полигонам ездил, а именно на это машине.
После диагностики были только матерные слова, много слов. У таких автовладельцев нужно просто забирать права без права восстановления.
Обмен состоялся в начале 2014 года. Холодина стояла жуткая, включаю печку, а она вообще не дует, в машине окоченеть можно. Решил сам посмотреть что там с салонным фильтром, увиденное повергло меня в шок. Такое чувство, что танкист вообще не знал, что у машины такое есть. Почистил его и о чудо, печка дует как надо. Следующим шагом стала замена всех жидкостей и фильтров, на прежнего владельц в этом плане надежды вообще нет. Двигатель стал нормально работать, без лишнего шума и рывков. Топливо заливаю на Роснефти, больше всего нравится, еще добавляю присадку ТВЕ и вообще – песня.




Через некоторое время проявила себя ходовая, ну этого и следовало ожидать. Хорошо, что есть друг, занимающийся запчастями, купил у него все что нужно, недостающее заказал. Заодно приобрел защиту для двигателя. На все про все потратил почти 35 тысяч, это вместе с работой. Помимо работы над ходовой, съездил на развал-схождение.
Ну эти проблемы решил и пришел черед заняться турбиной. Она была в ужасном состоянии, вся замасленная и с щелей сопит. Мастера проработали все сопла, снимали все и чистили, продували, промывали и обрабатывали. Патрубки вообще сменили, дроссельную заслонку почистили, а вместе с ней сенсор, датчик подачи воздуха, маслоуловитель и все, что было в масле. Все вернули на место и о чудо – машина ожила. Я даже удивился, что мой дизель на такое способен. Заплатил спецам 3500 тысячи. Понравилась работа, теперь буду обращаться только к ним.
В ближайших планах замен масла в двигателе, антифриз и новый топливный фильтр.
Порадовал себя еще новым ксеноном, смотрится классно. Настроил все как положено, чтобы и других не слепить, и мне было хорошо видно. Еще думаю сменить лобовое стекло, покрасить нижний молдинг в черный цвет и сниму хромнакладки на стоп сигналах, еще нужно установить рамки-шторки на номера, снял их с прежней машины.
На более отдаленное будущее запланирован рестайлинг внешнего вида автомобиля, нашел уже образец для подражания, хочу привести авто к заданному виду.




Нужно отметить то, что мне изначально нравится в моем корейце – организация внутреннего пространства. Вот все придумано для людей, масса карманчиков и полочек, удобный багажник и бардачок. Материалы используются тоже неплохие.
Вместо резюме могу сказать, что машина хорошая, просто нужно тщательно ее проверять перед покупкой, а не делать как я.

Сообщения к объявлению