Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Chery Bonus

Увеличить просмотры
Chery Bonus
2012 г.в. Волгоград
Опубликовано:
Автор: montero
Автоотзыв о Chery Bonus
Автоотзыв о Chery Bonus
Автоотзыв о Chery Bonus
Автоотзыв о Chery Bonus
Автоотзыв о Chery Bonus
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Chery
Модель
Bonus
Год
2012
КПП
Механическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
1500
Мощность, л.с.
109
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Долгое время не решался писать отзыв, все-таки ни разу не писал. Но сейчас почувствовал вдохновение и силы.
Водительский стаж имею достаточный, за рулем полных десять лет. За это время удалось поиметь под определенным местом многие машины. Самым первым была отечественная «шестерка», ну а одним из запоминающихся, конечно же, Мерседес S320 Long 2000 года.
Стоит сказать, что последним владел не лично я, а мой отец, однако поездить на нем пришлось немало. Сравнивать все машины не имеет смысла, уж слишком они разные были. Но можно с уверенностью сказать одно – машине нужен уход и любовь.
Весной этого года решил продать очередную машину, поднадоела она мне. Daewoo Nexia, 2010 года выпуска, ушла довольно быстро. Вместе с накопленными деньгами у меня на руках получилось почти 600 тысяч рублей. К покупке машин, которые уже были в употреблении, я отношусь нормально. За свою жизнь я их немало переделал, поэтому возиться в гараже, мне не привыкать.
Процесс поиска очередной машины сильно затянулся, и бюджет на который я рассчитывал, резко снизился до 350 – 400 тысяч. Были неожиданные расходы. Пришлось искать автомобиль, который бы подходил в эти ценовые рамки.
За такие деньги, которыми я располагал, можно было взять либо приору-калину, либо «китайца». От второго слова почему-то бросало в дрожь, да и друзья постоянно отговаривали. Приора стоила тысяч на 40 дороже в нормальной комплектации, хотя в целом я к ВАЗу отношусь положительно.
Делать нечего, поехал смотреть «Чери». На первый взгляд она мне совсем не приглянулась, в первую очередь, ее внешний вид. Но вовремя поймал себя на мысли, что это новое и почти мое. Отдал предоплату в салоне, осталось только дождаться ПТС.




И вот настал долгожданный день, звонок менеджера, ПТСка пришла, я, чуть ли не бегом на радостях в салон. К моему приезду на мой автомобиль уже успели установить магнитолу, которую я купил самостоятельно, затонировали задние стекла, поставили защиту и кинули коврики в салон (тоже купленный мной заранее).




Между прочим, для тех, кто постоянно недоволен услугами официальных дилеров скажу, что все перечисленные работы были выполнены качественно и за такие же деньги, как в обычных сервисах.




Машину я покупал прямо из выставочного зала. Предлагали со стоянки, но меня устроила та, что стояла именно в салоне. Она была вся чистая, аж блестела, кроме этого я при осмотре не нашел каких-либо изъянов и недочетов по кузову.
Оформили документы, дали два комплекта ключей, плюс карточку для помощи на дорогах на год (в качестве подарка – бесплатно). Сел, поехал. Сразу оговорюсь, что именно на эту модель не было тест-драйва, и я не мог на ней прокатиться до дня покупки. Поехал, сразу поставил номера и после этого двинул на работу.
Со дня покупки прошло почти 10 месяцев, наездил чуть больше 18 тысяч километров. За это время не могу дать однозначной оценки этому автомобилю. Вроде не совсем плохая машина, но в тоже время и не суперкар.
Пока все работает, крутится, нормально эксплуатируется, ремонту ни разу не подвергалась. Более того, даже все лампочки еще родные стоят, ни разу не перегорали.




Дальше обо всем по порядку. Салон. Обшивка салона мне вообще не нравится, она ужасная. Пластик везде очень жесткий, царапается быстро, тем не менее, нигде нет сверчков. Рулевое колесо какое-то слабое, на мой взгляд, ему бы немного веса добавить и было бы нормально.
Панель приборов слишком маленькая, но все на ней читается, плюс подсветка красная приятно радует глаз. Посадка водителя довольно удобная, чего не скажешь о заднем ряде. Там с комфортом могут разместиться только не очень габаритные пассажиры.
Родная шумоизоляция оставляет желать лучшего, когда руки дойдут, буду переделывать. Коробка передач механическая, переключается отлично, мягко и адекватно, бывает иногда, что задняя подтупливает, но не критично.
Еще при покупке менеджер предупреждал, что при переключении передач нужно быть осторожным, т.к. при включении третьей можно случайно открыть багажник, но у меня это ни разу не получалось.
Обогревательные элементы работают нормально, печка на уровне. Кондиционер летом выручал сильно, особенно в пробках. Все дверные замки отрегулированы на «ура», поэтому двери закрываются тихо и плавно.
Двигатель. Не шумит, работает тихо, при холостых оборотах в салоне его практически не слышно, не руле не чувствуется вибрации. Тяга и динамика нормальные, но мне кажется, что для машины, которая весит 1,2 тонны могли бы поставить движок помощнее.
Ходовая часть. Честно говоря, я от нее не в восторге. Автомобиль чувствует абсолютно все ямочки и выбоины, даже самые маленькие. А на тех, что побольше стойки бьют так, что аж уши закладывает. Оба передних диска уже раскатывал, каждый по два раза. Непонятным до сих пор остается такой момент: для чего на такую машину китайцы ставят диски на 15 и 55-ю резину?
При всей своей новизне, у машины за это время случались маленькие поломки. Педаль тормоза стала скрипеть, это вылечилось обычным машинным маслом. Тем же самым способом убрал скрип замка багажника.
Летом, когда была сильная жара, отказывался работать кондиционер, особенно после длительной стоянки. Пришлось самому разбирать реле и уменьшать зазор. После этого все заработало нормально.
Недавно стала подтекать крышка клапанов. Ее мне поменяли в салоне у официального дилера по гарантии и без проблем. И еще: постоянно гремят передние колодки. Я где-то слышал, что продаются специальные проставки, думаю поискать их.
Пока вроде все, буду надеяться, что не пока, а вообще. Сейчас на спидометре почти 20 тысяч километров, скоро проходить второе ТО. Пока с гарантии снимать опасаюсь, по крайней мере, до следующего ТО точно побуду на обслуживании. В принципе, я и сам смогу все обслуживание делать, но неизвестно еще как себя машина поведет в дальнейшем, может сыпаться начнет.




Вообще, мое мнение такое, что за эти деньги невозможно найти идеальный автомобиль. Но все-таки я считаю, что я с покупкой угадал.

Сообщения к объявлению