Добавьте народную новость

Автоотзыв о BMW X5

Увеличить просмотры
BMW X5
2010 г.в. Дегтярск
Опубликовано:
Автор: Костя
Автоотзыв о BMW X5
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
BMW
Модель
X5
Год
2010
КПП
Механическая
Привод
Полный
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 5d
Объем двигателя, см.куб.
2500
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Надежный железный конь! Решил написать очередной отзыв о своем новом автомобиле БМВ Х5 4.0D. До этого где- то 5 лет ездил на Форде, но захотел приобрести динамичный джип. Среди объявлений обращал внимание на такие модели, как Cayenne, X5 и X6. Это было в 2012 году, кайенов с новым кузовом тогда было еще не так много, а старые модели я брать не хотел. Новую машину покупать я как-то не планировал, но долгое время тщательно изучал двигатели и рассматривал предложения на рынке и понял, что достойных объявлений нет. Модель Х6 я решил не выбирать, так как меня не устроили размеры багажника, в него не влезла бы даже половина вещей нашей семьи для длительного путешествия. До того времени я не ездил на дизельных агрегатах, поэтому у меня появился к ним интерес. Также мое внимание привлекла 8-ми ступенчатая коробка, она быстро переключалась и улучшала динамику машины.

Объездив несколько салонов и официальных дилеров, я, наконец нашел то, что искал. Новый автомобиль в М-пакете, цвет черного антрацита, белый салон и стильный интерьер, крупные диски – он сразу же произвел потрясающее впечатление. Стоимость была 4,3 млн., но так как автомобиль я приобретал в лизинг, мне предоставили скидку в 10%. Не люблю обкатывать новые машины, потому что они приносят довольно-таки смешанные чувства. Первые две тысячи километров я ездил медленно, нервы мои были на пределе. Да и потом еще 9 тыс.км. я особо не разгонялся, обкатывал машину. Проехав уже 11 тыс.км я почувствовал удовольствие, ведь машина стала работать в полную мощь. Автомобиль действительно отлично контролирует все повороты, отличается устойчивостью на высокой скорости. Но проехав 20 тыс.км., у меня сломалась нижняя турбина.

Автомобиль был еще на гарантийном сроке и ее поменяли без каких-либо проблем. На гарантийном сроке была еще одна нелепая поломка – вылезли омыватели фар и в обратное положение возвращаться не хотели. Вид это имело весьма необычный, да еще и заглушка отлетела. В сервисе сказали, что это также гарантийный случай и опять же все поменяли без вопросов. Больше никаких поломок не было, как положено проходил техосмотр. Проехав 70 тыс.км. поменял масло в коробке. На данный момент машина проехала 80 тыс.км., за это время никаких серьезных поломок не было, да и даже мелких неисправностей не было. Из всех автомобилей, которые у меня были, эта оказалась настоящим верным другом в дороге. Ну конечно, без мелких недостатков не обошлось.

Меня не очень устраивала жесткая подвеска, но к этому быстро привыкаешь и ощущаешь весь комфорт и удовольствие от езды. Говоря о салоне можно сказать, что интерьер симпатичный, пассажирам будет комфортно, как спереди, так и сзади. Много места для ног, так что можно смело ездить всей семьей в длительное путешествие. Кстати, когда я покупал БМВ Х5 4.0D мой тесть купил себе такой же спустя полгода, только 3,5 бензин. Время от времени обсуждали, что же все-таки лучше бензин или дизель. Как указывается в паспорте, разница в разгоне всего в 0,2 лошадиных сил. Но на самом деле ощущается это очень даже хорошо. Так же, как и у меня, у тестя автомобиль работает на высшем уровне, никаких серьезных поломок, отличное сервисное обслуживание. Мы вдвоем довольные управлением и ездой.

А что касается езды на автомобиле в зимнее время года, честно говоря, я ожидал, что в мороз она просто напросто не заведется. Но не тут то было, к счастью, заводилась она с легкостью, так же, как и в любой другой день. Однажды я был в командировке, то есть два месяца дома меня не было (январь и февраль), машина при этом стояла все время, на улице был мороз. Мне было очень интересно, как же она в итоге заведется, и заведется ли вообще. Какое же было мое удивление, когда заработала она моментально. Даже зимой управление автомобилем приносило сплошное удовольствие, я мог отправиться в далекое путешествие и быть уверенным, что мой железный друг не подведет меня в дороге. Поэтому тем, кто сомневается, покупать им БМВ или нет, я могу с уверенностью сказать, что эта машина оправдает все ваши ожидания. Она хорошо показала себя на любой дороге, отлично подходит для городской езды, имеет не только привлекательный интерьер и экстерьер, но еще и отличные технические характеристики.

Сообщения к объявлению