Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Автоотзыв о Audi A4

Увеличить просмотры
Audi A4
1996 г.в. Омск
Опубликовано:
Автор: ЖИВЧИК
Автоотзыв о Audi A4
Автоотзыв о Audi A4
Автоотзыв о Audi A4
Автоотзыв о Audi A4
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Audi
Модель
A4
Год
1996
КПП
Механическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Объем двигателя, см.куб.
1600
Мощность, л.с.
101
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

В тот момент, когда я собирался приобретать новый автомобиль, мой водительский стаж насчитывал почти десятилетие. Судьба меня не баловала очень дорогими машинами. Я начинал ездить на москвиче-2140, потом были копейка и шестерка.
Не скрою, доводилось быть и владельцем нескольких иномарок. Был у меня и Форд фокус второй, и родственники как-то «подогнали» Кашкая. Но не могу сказать, что это были именно те автомобили, о которых я мечтал. Хотелось чего-то другого. Такой автомобиль, в котором будешь чувствовать себя просто великолепно. Но, чтобы стоил он относительно недорого.
Признаюсь честно: все мои мысли были только о новой машине. И я действительно очень серьезно подходил к выбору авто. Смущал только тот факт, что в кармане было не так много наличных денег, как хотелось бы. Правда, я не сильно переживал, что на время останусь без руля, пока ищу новую машину.
На крайний случай, у меня под рукой была 99-я, которая отлично выглядела, несмотря на то, что уже была «старушкой». Я не знал, какую именно машину приобрести. Не было определенной цели, дескать, вот эту марку хочу, и все! Просматривал и Приору, и Ваз-2114, и до Фольцвагенов дело дошло. Потом начал внимательно следить за Ауди. Я привык реально смотреть на вещи.
Согласитесь, глупо было рассчитывать на элитное авто за бюджетные деньги. Я понимал, что в идеале мне достанется хорошая машина в солидном возрасте. Но это меня совершенно не смущало. Я не хотел покупать отечественное авто, хоть и рассматривал такие варианты. Просто надоело чуть ли не каждый месяц ковыряться под капотом и постоянно что-то чинить. Уже хотелось себя почувствовать за рулем нормального автомобиля, а не какого-то корыта.
Поэтому я отмел всевозможные Волги и ВАЗы. Брать кредит, чтобы приобрести новый отечественный автомобиль, мне уж точно не хотелось. И я начал рассматривать вопрос о приобретении старенького «немца». Была мысль приобрести Пассат, но мне не попадались они в нормальном состоянии. Все время было что-то убитое и неприемлемое к езде. И тут мне несказанно повезло. Совершенно случайно мне на глаза попалось объявление, что в одном из сел (полторы сотни километров от меня) пограничники продают А4. Я тут же помчался на встречу. По правде сказать, авто мне приглянулось с самого первого взгляда. Пусть и простая комплектация, и сиденья похожи на залежавшуюся тряпку, но это был прямо мой автомобиль. Может потому, что интерьером А4 мне напомнила Второй Фокус. Ностальгия…. И я просто не мог не оставить задаток! А через неделю А4 уже полноправно стала моей!




Я полтора последних года, до приобретения А4, уже успел изрядно подзабыть, каким же должен быть нормальный автомобиль. Я то водил 99-ю, а это порой то еще «счастье». Когда я сел за руль А4, я ощутил себя в какой-то ракете. Как она мягко идет! Какая тишина в салоне! Ничего не гудит, ничего не трещит! Одним словом, МАШИНА! Я в ней чувствовал себя в полной безопасности. Что и говорить, уверенность в себе просто зашкаливала!
У меня выработалась привычка. Я каждый раз, когда приобретал новый автомобиль, вел журнал. В нем я фиксировал пробег, стоимость обслуживания, затраты на проводимые работы. И, уже после 3000 км, Ауди показала себя с самой лучшей стороны. Особенно, по сравнению с 99-й. Я понимал, что и у А4 есть слабые места.
В первую очередь, это касается подвески. Загнал я свою новую «ласточку» на СТО и решил довериться мнению специалистов. Мне много чего поменяли, так как автомобиль до моего приобретения очень долго простоял без движения. Тормозные диски ржавели, мне заменили еще и 8 рычагов.
Когда я проехал 5000 км, я приобрел новое литье. Но, это была моя прихоть, а не какая-то необходимость. Еще через 1000 км случилась неприятность. Я часто по работе езжу по области. И, как мне казалось, залил некачественный бензин. Мой автомобиль на холодную просто выплясывал: обороты плясали от 500 до 1500. Что я только сам не делал, ничего не помогало. Пришлось отвезти в СТО. Специалист проковырялся с моим четырехколесным другом почти весь день, но ничего толкового сказать так и не смог. Любопытно, что и денег с меня не взял. Дескать, не помог, значит и не заработал. Во, какие мастера бывают! Мне понадобилось почти полгода, чтобы самостоятельно найти решение проблемы. Нужен был расходомер. Но оригинальный покупать было дорого, все-таки 20000 деревянных на дороге не валяются. Доноров я так и не нашел.
Заказал на «китайском» рынке какой-то расходомер меньше, чем за десятку. И, пока ждал, от нечего делать скинул клему с расходомера. Пришлось пока ездить так. Любопытно, что троить автомобиль перестал. Наверное, просто вырос расход топлива. Но не так сильно, чтобы било по карману.
Когда пришел новый расходомер и его поставили, автомобиль трясло. Я был безумно расстроен. Я вновь скинул клему с расходомера и вновь сел за баранку. Расход, конечно, немного вырос, но это меня, как и прежде, не особо напрягало. Но к осени мне захотелось приобрести нормальные свечи.
Правда, я не стал заморачиваться с ожиданием оригинальных свечей. Приобрел в ближайшем магазине свечи и обалдел! Произошло какое-то невообразимое чудо. Стабильным стал холостой ход и моя аудюшка просто летала! Комплект волговских свечей с серебряным наконечником стал спасительным. Я пытался поставить другие свечи, но двигатель вновь трясло. Вот так и сэкономил, и заставил автомобиль переживать вторую молодость!

Сообщения к объявлению