Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Acura TL

Увеличить просмотры
Acura TL
2001 г.в. Кисловодск
Опубликовано:
Автор: Игорь
Автоотзыв о Acura TL
Автоотзыв о Acura TL
Автоотзыв о Acura TL
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Acura
Модель
TL
Год
2001
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
3200
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Я уже 8 лет являюсь владельцем этого автомобиля и, если честно, даже не хочется его менять. Конечно, моя модель очень известна читателям и отзывов владельцев здесь было предостаточно. У меня все стандартно, кроме расположения руля плюс есть еще несколько опций, которые недоступны на Honda Сабер -Инспайр тип С! Наверное, я не буду писать, сколько денег у меня ушло за все эти годы на ремонт. Не думаю, что моя смета будет интересна большому количеству людей. Я только отмечу один неоспоримый факт, что автомобиль действительно уникальный, крепкий. В нем чувствуешь себя в полной безопасности.
Это настоящая «Хонда» в самом лучшем смысле этого слова! У машины просто поразительные ресурсы, кроме, разве что, акпп.
Очень много автолюбителей будут вас уверять, что пятиступенчатые коробки передач самые надежные в мире. Это полная чушь, поверьте мне на слово. Так говорить могут только дилетанты. 9 из 10 таких коробок просто-напросто ломаются. Но не стоит впадать в панику. Это только на первый взгляд кажется, что восстановить коробку стоит каких-то баснословных денег. На самом деле можно легко уложиться в 30000 рублей. Ее восстановить достаточно просто. И не стоит пугаться поломок. И тем более отказываться от приобретения этого уникального по всем компонентам автомобиля! Мой автомобиль уже проехал четверть миллиона миль. Я на своей «ласточке» пролетел более ста миль. И, кроме коробки, никакого серьезного ремонта у меня не было. К движку вообще нет никаких претензий. Да, кое-что менял. Но нет таких машин, которые бы десятилетиями сохраняли оригинальные запчасти. Помимо коробки, мне пришлось вложить в свой автомобиль порядка 30000-400000 рублей. И это не такая уж большая сумма за столько лет!
Что касается ходовой части, то я заменил все амортизаторы. На старых автомобиль отъездил несколько сотен тысяч километров, так что все нормально. Это обошлось мне в десятку деревянных, но их было не жалко для такого дела. Менял я также шаровые. Подшипник левой ступицы тоже в определенный момент пришли в негодность. Пришлось поменять и стойки стабилизатора. Я никому не советую оставлять в автомобиле втулки от производителя. Они на самом деле не особо качественные. По крайней мере, мне так показалось. Заменил я и тормозные диски. Что касается тормозов, то, по сравнению с другими автомобилями, у «Хонды» они не отличаются сверхмощностью. Наверное, производителям все-таки стоит всерьез задуматься над этим вопросом. Конечно, не мне им советовать, что делать и как быть. Но, это так, взгляд автолюбителя, который является фанатом этой модели.
Сейчас я задумываюсь над тем, чтобы в ближайшее время поменять лобовое стекло. Не то, чтобы оно совсем пришло в негодность. Но за столько лет образовались мелкие сколки. Днем как-то не особо заметно, а вот ночью приходится напрягать глаза. Пора бы мне уже сменить и магнитолу, но это тоже вопрос времени. Каждые 10000 верст я стараюсь менять масло. Это делать я советую и вам.
Могу вам сказать честно, что я ни разу в этом автомобиле не промывал инжектор. Я даже в двигателе ни разу не ковырялся. По трассе уходит летом бензина где-то 7-8 литров. В городе, конечно, расход в 2 раза больше. Именно в данный момент я не езжу на своем автомобиле: коробка в ремонте. Собственно, почему я и пишу этот отзыв, и почему начал именно с коробки.
А так, машиной я своей очень доволен. Она элегантная, надежная, и полностью соответствует моему характеру. Говорят, это очень важно. Как бы там ни было, покупать какой-то другой автомобиль пока я уж точно не собираюсь. Когда все устраивает, смысл искать что-то лучшее? Вот и я так думаю!

Сообщения к объявлению