Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Итоги Единого дня БДД в Новокузнецке. Безопасность детей, вождение в пьяном виде, игнорирование светофора
Просмотров:

Итоги Единого дня БДД в Новокузнецке. Безопасность детей, вождение в пьяном виде, игнорирование светофора

Опубликовано: 02 июля 2019
Итоги Единого дня БДД в Новокузнецке. Безопасность детей, вождение в пьяном виде, игнорирование светофора

БЫЗОВО.ру сообщает, что согласно анализу, самым аварийным днем в Новокузнецке стал четверг. Из-за этого проводились рейдовые мероприятия. В них принимали участие более 40 сотрудников ГИБДД и 128 сотрудников других служб и ведомств обеспечивали безопасность, в том числе дорожного движения.

день БДД в Новокузнецке



Результаты единого дня безопасности в Новокузнецке

Утро четверга началось с рейда по выявлению и пресечению правил перевозки детей. Экипажи несли службу в Центральном районе на ул. Тольятти. К сожалению, нарушение правил перевозки детей оказалось «популярным» в этом районе. Двое водителей пренебрегают безопасностью юных пассажиров. За это они были оштрафованы.

Обратите внимание! Очень часто неиспользование детских удерживающих устройств становится причиной травм детей-пассажиров. Всегда, когда вы отправляясь в дорогу с чадом на машине, усаживайте его в автокресло, поскольку это является прямой обязанностью водителя, а также и их долгом. Если игнорировать этим правилом, то мы собственными руками создадим угрозу жизни и здоровью нашего самого главного пассажира.

В итоге силами сотрудников ГИБДД было обнаружено свыше 150 нарушений ПДД РФ. Самыми частыми у новокузнецких водителей были такие нарушения:

  • а) невыполнение требования уступить дорогу пешеходам на пешеходном переходе;
  • б) неподчинение сигналам светофора;
  • в) игнорирование требований ОСАГО.

Однако виноваты в тот четверг оказались не только водители. Среди пешеходов были также замечены нарушения. 61 пешеход понес административную ответственность в виде штрафа за нарушение правил перехода проезжей части.

Если вы в поисках отличного автомобиля, то посмотреть варианты можно в разделе "Продажа авто".

Более пристальное внимание было уделено водителям, управляющим транспортом в состоянии опьянения. Двое таких водителей были привлечены к административной ответственности. В первом случае составлен протокол по статье 12.8 КРФобАП, во втором случае водитель отказался выполнить законное требование сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования и был привлечен к ответственности по части 2 статьи 12.26 КРФобАП.

ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

А вы нарушили ПДД хотя бы раз? Делитесь комментариями ниже

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Интересные автоновости Новокузнецка и мира

Должник из Новокузнецка, за тобой следят приставы и ГИБДД

А вы знаете свой стиль вождения?

Внимание Новокузнецк и Россия! Инспекторы ГИБДД смогут лишать водителя прав без суда!

Вернуться к новостям
Сообщения