Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Жалобы в 2018 году на «масложорные» Весты 1.8
Просмотров:

Жалобы в 2018 году на «масложорные» Весты 1.8

Опубликовано: 11 января 2018
Жалобы в 2018 году на «масложорные» Весты 1.8

Двигатели мощностью 122 «лошадиные силы» сначала устанавливали на «ИКСРЭИ», затем на «Весты», но расход масла оказался настолько завышенным, что владельцы «Вест» в 2018 году пришли в ужас и стали «катать» жалобы на «АВТОВАЗ».

Что «АВТОВАЗ» сделал для снижения расхода масла

На момент «январь 2018 года» компания ответила, что проблему с «жором» масла устранили путем проведения необходимых мероприятий по усовершенствованию составляющих 1,8-литрового двигателя.

По итогам исследования было выявлено, что масло расходовалось в превышающих нормы объемах, потому что «лишнее» попадало в камеру сгорания. Специалисты установили, что причина заключалась в новых поршнях, у которых укороченная «юбка». Смазка расходовалась до 200 мл на 1000 км. Это немаленькое отклонение от штатного показателя.

Масляный аппетит двигателя 1.8 инженеры «АВТОВАЗа» решили поубавить изменением технических составляющих мотора. Для этого они приступили к:

  • повышению качества ГБЦ, корректировки конструкции сепаратора вентиляции картера;
  • устранению повреждений маслоотражательных колпачков и любой возможности их возникновения — материал колпачков теперь другой.

Благодаря первому пункту давление картерных газов было снижено. На сегодняшний день компания убеждает автомобилистов в расходовании масла на этих двигателях в пределах нормы. Источник: carclub.ru

А вот новость о редактировании пункта "Лишение прав".

Вернуться к новостям
Сообщения