Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)
/ / Выбрать страховую компанию отныне нельзя
Просмотров:

Выбрать страховую компанию отныне нельзя

Опубликовано: 04 мая 2016
Выбрать страховую компанию отныне нельзя

Предполагают, что с начала лета текущего года начнёт свою работу система «Единый агент ОСАГО».
Такая система по утверждению глав российского союза автостраховщиков в скором времени начнёт работу в частях страны где наблюдаются проблемы с полисами ОСАГО.
Как заявили СМИ — РСА намерен бороться с этими проблемами способом похожим на лотерею.


Самыми проблемными регионами считают Краснодарский край, а также Ростовскую и Волгоградскую область, там по отчётам страховых компаний самые крупные убытки среди всех районов Российской Федерации.
Как сообщают собственные источники — автомобильные юристы приносят страховым компаниям большие убытки, что и сподвигло РСА на принятие таких мер, в свою очередь, это поможет выступать страховым компаниям в роли агентов для других страховых компаний.


По задумке, страховым компаниям будут призначены случайно трехзначные номера, впоследствии номера технических паспортов, совпадающие с номерами, присвоенными, той или иной страховой компании будут заключать с ней договор. Данные с номерами техпаспортов относящимся к конкретным страховым компаниям в скором времени опубликуют на сайте российского союза автостраховщиков, так автомобилисты смогут узнать какой страховой компании будет у него полис.


Такие нововведения не понравились автомобилистам из-за того, что теперь исключается возможность выбора страховой компании самостоятельно. Инновации принесли выбор страховой компании за критериями расположения офиса и статистики выплат, что является «котом в мешке». К тому же если посмотреть с точки зрения ремонта и выбора СТО, автовладельцы лишатся права выбора страховой компании с нужной им станцией технического обслуживания.
Как заявили представители РСА — если автовладельца не устроит страховая компания, данная ему по системе «Единый агент», будет возможность выбора компании по желанию.


Ранее в программе «Прямая линия с президентом» Владимир Путин поддержал введение такой системы.


А что думают наши читатели по поводу такого нововведения? Свои мысли оставляйте в комментариях.

Вернуться к новостям
Сообщения