Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Водителей предложили проверять на идиотизм
Просмотров:

Водителей предложили проверять на идиотизм

Опубликовано: 23 декабря 2018
Водителей предложили проверять на идиотизм

Последние 2 дня обсуждается тема про сдачу теории при смене водительских прав. Кто не успел с этим ознакомиться может почитать здесь "Пересдавать теорию каждые 10 лет обязательно не для всех" и здесь "Каждые 10 лет планируется проверка знаний у автомобилистов". Кроме этого, в Госдуме поступило предложение о проведение каждые 10 лет "теста на идита". С его помощью предлагается выяснить, испытывает ли водитель с солидным стажем уважение по отношению к другим участникам движения.

тест на идиота


Немного подробностей

В РФ предложили ввести аналог немецкого испытания для водителей «Idiotentest». Сейчас с инициативой выступил представитель комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. Как объяснил инициатор, речь идёт о психологической оценке опытных автомобилистов.

Определенный круг депутатов всё же нашли в этом предложении что-то интересное. Так, Александр Васильев считает, что проверять водителей, меняющих права, всё-таки нужно. С этим может помочь так называемый «тест на идиота». Он пояснил, что с его помощью в ГИБДД смогут оценить степень уважительного отношения опытного автомобилиста к остальным участникам движения.

По его словам, такие действия помогут определить, «не считает ли себя человек, который 10 лет проехал на авто, таким всезнающим и суперводителем, и не ведет ли он себя по отношению к другим участникам движения с превосходством». Он объяснил своё предложение тем, что опытные автомобилисты (со стажем свыше 7 лет) нередко становятся виновниками ДТП с пострадавшими и погибшими из-за чрезмерной уверенности в собственных водительских навыках.

В 2016 году в РФ также предлагали ввести «тест на идиота». Тогда об инициативе рассказал замглавы ГИБДД Владимир Кузин. Это испытание в первую очередь предлагалось сделать обязательным для тех автомобилистов, которые не единожды попадались за рулём в нетрезвом состоянии. источник Колеса.ру

На ваш взгляд, подобное нововведение имеет место быть? Или это очередная выходка каких-то депутатов? ОСтавляйте свое мнение в комментариях.

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Интересные новости:

Что будет с ценами на бензин с Нового года?

Осторожно! Опасные горки Новокузнецка

Теперь и водительские права в электронном виде

Вернуться к новостям
Сообщения