Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Власти против некоторого автотранспорта
Просмотров:

Власти против некоторого автотранспорта

Опубликовано: 07 июня 2018
Власти против некоторого автотранспорта

День назад в Башкортостане состоялся Международный форум, на котором решались такие вопросы, как чистота экологии. Глава Республики высказал свое не очень хорошее мнение о том, что в городах и селах сегодня слишком много крупных и мощных машин. Это был намек на то, чтобы поработать с этим направлением.

В чем причина

Дело в том, что, по мнению главы, нужно очень серьезно заняться темой автомобилизации страны, потому как автомобили у нас не маленькие, мощные – не менее 200 лошадиных сил в основном. Они не могут не загрязнять воздух. Так считает представитель власти.

Автомобили стоят на автостоянке

И многие с ним согласятся, поскольку сейчас немало владельцев слишком мощных автомобилей – до 500 лс. Выбросы в воздух идут «приличные». А ведь машины в современном мире являются наиглавнейшим источником загрязнения атмосферных слоев. Потому глава Башкортостана упомянул, что в Уфе уже активно газифицируют автомобильный сектор, запустив несколько газовых автозаправок, и еще несколько строятся. И с каждым днем в городе и даже в России всё большее количество машин на газе. Выбросы в воздух минимальны. Отличное решение для повышения уровня экочистоты.

К тому же, когда вы побываете в Европейских странах, то, по мнению Рустама, увидите, что там мизерное количество мощных и больших машин. А бОльшая часть автотранспорта – это «малолитражки», сделанные под 1 или максимум 2 человека. У нас же разъезжают на джипах и внедорожниках. Чего мы тогда хотим от экологии? Обо всём этом рассказал глава Республики. Источник ufa1.ru

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения