Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Вас запугивают новыми штрафами?
Просмотров:

Вас запугивают новыми штрафами?

Опубликовано: 10 октября 2018
Вас запугивают новыми штрафами?

Недавно появилась информация, что пользователям известного всем мобильного приложения WhatsApp приходят уведомления о новых штрафах. Своего рода рассылка, предупреждающая о запуске в Российской Федерации новой системы штрафов за нарушение ПДД. Вроде бы, они начинают действовать уже с ноября этого года.

Верна ли эта информация, и какие новые штрафы действительны

В уведомлениях о новых штрафах сообщается о двойном увеличении сумм штрафов. К примеру, если водитель превысил скорость на 20-40 километров в час, то ему придется заплатить не как раньше – 5 сотен рублей, а уже 1000.

Приложение WhatsApp

Пугает многих автомобилистов то, что, по приходящей информации, в случае превышения скорости на 40-60 километров в час штраф оформлять будут уже далеко не на 4 тысячи рублей, а на 10 000. Упоминаются и ситуации, когда водитель пересек стоп-линию, проехал на красный либо выехал на «встречку». Согласно приходящим сообщениям, штраф за выезд на встречную полосу самый большой – 8000 рублей. В конце уведомительного сообщения мошенники просят поделиться со своими знакомыми этими сведениями.

Почему мошенники? Давайте разбираться. Подтверждение тому, что это всё ложь и что рассылка идет с фейковых аккаунтов – в самом ГИБДД сказали, что пока что повышение штрафных сумм за нарушение правил дорожного движения не планируется. Единственная доля правды в данных сообщениях: повышают штрафы на Украине, где уже с сентября этого года стали действовать ужесточенные меры ответственности за соблюдение ПДД. В этой стране, и правда, если не оплатил парковку, к примеру, то штрафуют теперь в 30-кратном размере от часовой цены парковки. А если украинец превышает скоростной режим на 50 километров в час и более, то штрафуют в семь раз больше, чем раньше. Если перевести новую сумму штрафа в гривнах на рубли, то так и получается – приблизительно 8 тысяч. Но о России речи не идет, вот в чем казус!

Ну а если говорить о нашей стране, то у нас тоже ожидаются изменения, однако не такие жесткие: и пока что они касаются сферы регистрации транспортных средств. Напомним, что недавно Бызово.ру сообщало, что с начала октября в России уже вступили в силу новые правила постановки на учет машин. Регистрировать будут теперь с выдачей электронного ПТС. Пока что бумажные паспорта отменять не станут. Еще одна корректировка: регистрировать автомобиль имеем право уже по временному удостоверению личности, а не только по паспорту, как ранее. Продлен и срок хранения автономеров: теперь он составляет 360 дней, а это в 2 раза дольше, чем раньше.

Стоит упомянуть и об удобстве для автовладельцев, вынужденных поставить на свой транспорт новый мотор. Проблем с регистрацией уже не должно быть, потому что инспектором будет устанавливаться с помощью специально разработанного приложения соответствие маркировки и даже сведения об угоне машины. А когда регистрировать будем машину, то сведения о другом движке внесут в базу и в паспорт технического средства. Вот и вся процедура.

Также затронута ситуация, если у авто несколько собственников. Теперь если родственник умер, а у него остались дети, получившие машину по наследству, то они все могут прийти в ГИБДД, по их заявлению авто зарегистрируют на одного из них.

В плане штрафов бояться повышения или нововведений россиянам следует вот в какой области: проезды по железнодорожным путям. Скоро планируется официально запустить повышение. И согласно имеющимся сведениям, ожидается 5-кратное увеличение. То есть сейчас платим 1000, а будем 5 тысяч. Материал с auto.newsru.com

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения