Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Угонять автомобили больше не будут
Просмотров:

Угонять автомобили больше не будут

Опубликовано: 27 июня 2018
Угонять автомобили больше не будут

А просто не посмеют. Но если и решатся, то угнанный транспорт тут же будет найден. В России запускают новый дорожный эксперимент с новой техникой, нужной для нахождения именно украденных автомобилей.

Что придумано

Дело в том, что в России вводят новые специальные видеокамеры, предназначенные для фиксации угнанных авто. Подобные камеры есть и сейчас, НО они фиксируют общую информацию. А новая техника, в ближайшее время запускаемая по плану в Москве, настроена фиксировать именно угнанные транспортные средства.

Дорожная камера следит за авто

На дороги столицы решено установить около 400 штук видеорегистраторов со специально предназначенным для конкретных целей программным обеспечением. Техника обладает уникальными функциями поиска и фиксации, и другими. Например, камера сможет вычислить угнанный авто и передать сведения о нем в специальный центр. Разумеется, еще 5 лет назад подобные «умные» системы фиксации машин на дорогах были установлены во многих городах нашей страны, однако таких функций и опций, как сейчас, тогда не было. Потому количество угнанных автомобилей особо и не уменьшалось.

А причина неэффективности выслеживания заключалась в том, что камеры дорожные были в те годы еще стандартными и без дополнительных опций. Их цель была в том, чтобы выявлять машины, движущиеся по подозрительному маршруту. Так было поймано несколько водителей, не имевших никакого отношения к угонам. Тогда сотрудники ГИДД отвечали на это так: лучше лишний раз удостовериться, чем настоящий виновник проедет мимо. Но пострадавших от морального давления водителей это не устраивало. Начались жалобы. С тех пор и занялись вопросом усовершенствования дорожных камер. В тот период и пришла в голову идея специальных камер, выявляющих только угнанные автомобили. С помощью такого оборудования число угонов в России значительно уменьшится, как считают власти. Посмотрим. Сведения с wroom.ru

А вы как думаете, таких новых камер будут бояться автоугонщики или придумают пути их обхода?

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения