Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Тонировку авто запрещают
Просмотров:

Тонировку авто запрещают

Опубликовано: 13 апреля 2018
Тонировку авто запрещают

Появились сведения о намерении властей Российской Федерации совсем запретить тонировку на автомобилях частных. Действительно ли это так.

Совсем? Когда?

Вроде бы, Министерство внутренних дел РФ недавно от одного из депутатов приняло такое предложение, обоснованное повышением уровня антитеррористической безопасности. Предложено запретить тонировку частного транспорта (пока что это лишь предложение и в силу не вступило).

Проверка тонировки прибором

Предложивший это утверждает, что в наше время террористическая угроза – одна из самых опасных и вероятных, поэтому ее уровень надо любыми путями сводить к минимуму. Депутат напоминает всем нам, что подобная тактика по отмене разрешения на тонировку авто нередко применяется в других странах и давно. Слушая его, поневоле задумаешься, а действительно – ограничение тонировки это одно, а ее полный запрет – это уже дело. Ведь, по мнению политиков, это облегчит работу полиции в выявлении чьих-либо террористических планов. Так что предложивший запрет депутат считает необходимым внесение изменений и в Правила Дорожного Движения, и в техрегламент. Случаи тонировки спецавтомобилей и полицейского транспорта не обсуждаются – разрешение на их тонирование остается в силе. По крайней мере, на момент весны 2018 года. Обратите внимание и на то, что инспектор патрульной службы не должен проверять тонировку на вашем авто. Такого права ему не давали. Этим обязаны заниматься инспектор техконтроля. И то лишь в том случае, если имеет специальный аппарат в виде замеряющего миниприбора. Источник

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения