Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)
/ / Тонировка в 2018 году: штраф повышают, водители возмущены
Просмотров:

Тонировка в 2018 году: штраф повышают, водители возмущены

Опубликовано: 29 ноября 2017
Тонировка в 2018 году: штраф повышают, водители возмущены

Уже с первого месяца следующего 2018 года ужесточают вид наказания за нарушение правил тонировки стекол авто. Редакция закона подразумевает разделение тонировки по уровням. Исходя из того, назначаются и суммы штрафов.

Какие требования и за что будут штрафовать

Например, задние стекла машин всё также имеете право оформлять по своему вкусу, а вот боковые стекла тонировать можно, но КСП не должно быть больше 70 процентов. Переднее стекло тоже разрешено подвергнуть тонировке, однако КСП больше 75 процентов недопустимо. КСП — это показатель, использующийся в сфере тонирования и означающий коэффициент пропускания света.

Тонирует переднее автостекло

По закону РФ толщина ленты, которой тонируют автостекла, должна быть до 24 см. К тому же, требуется, чтобы при обзоре через нее цвета объектов за стеклом не искажались. Так что просто «нацепить» ленту — мало.

Штрафные суммы увеличат с 2018 года и добавят к ним еще и вариант лишения прав. Ожидается штраф за превышенный уровень тонировки 1,5 тыс.руб. Это наказание за первое нарушение. Но если последует игнорирование и водитель не позаботится об изменении КСП, то ему придется оплатить 5 тыс.руб. Более жесткое наказание либо лишение прав ждут водителей, которые будут попадаться на тринадцатый раз.

Причина повышений штрафов за тонировку и что думают водители

Власти объясняют повышение сумм штрафов тем, что иным способом на россиян не подействовать. Действительно, установленные размеры штрафов в 2017 году никак не повлияли на поведение владельцев тонированных автомобилей. Нарушений было очень много. В Госдуме считают, что давление оказывать на соотечественников не стоит, а вот рост сумм может немного их вразумить. Посмотрим.

Водители пришли в шок, потому что убеждены, что тонировка имеет ряд достоинств. Вот лишь некоторые преимущества для водителя тонированной машины, по их мнению:

  • водителю не слепят глаза навстречу проезжающая машина и солнце;
  • летом внутри авто меньше прогревается;
  • воры вряд ли кинутся грабить такой автомобиль из-за невидимости.

Второй пункт позволяет еще и сэкономить денег на бензин, потому что авто прогревается слабее, а значит, меньше времени требуется для охлаждения. Кстати, с мнением возмущенных водителей согласны и эксперты. Но властям, похоже, это неинтересно.

Источник 1ГАИ.РУ

Вернуться к новостям
Сообщения