Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Теперь снег на дорогах России убирается по ГОСТу
Просмотров:

Теперь снег на дорогах России убирается по ГОСТу

Опубликовано: 12 ноября 2018
Теперь снег на дорогах России убирается по ГОСТу

Первая информация о новых требованиях ГОСТа были известны еще в начале сентября текущего года. Однако в тот момент на него можно было не обращать внимания, поскольку документ носил рекомендательный характер.

Сегодня бумага имеет статус «обязателен к применению».

Снег на дорогах

Нововведения ГОСТа

Зима уже близко, поэтому стало интересно, какие именно требования ГОСТ предъявляет к дорожным службам.

Рыхлый и талый снег с дорожного покрытия нужно убирать за 3-12 часов, в зависимости от категории дороги.

Важно: отсчёт нужно начинать с момента окончания снегопада. Если на дороге для автомобилей образовалась так называемая «зимняя скользкость», то от неё нужно избавиться за 4-12 часов.

Отдельное правило есть для видимости лицевой поверхности дорожных знаков: за 24 часа с момента обнаружения их нужно очищать от снега, льда, а также загрязнений, которые мешают распознать символы.

Общие правила

Дорожные службы

От одного до трёх дней даётся коммунальщикам и дорожникам на то, чтобы устранить последствия разлива бензина, масла, мазута, а также россыпи грунта на площади свыше 1 квадратного метра. Лишь 3 часа с момента обнаружения у них есть на уборку посторонних предметов с проезжей части.

В зависимости от категории дороги, выбоину, просадку или пролом (длиной более 15 см, глубиной от 5 см, площадью свыше 0,06 кв.м), нужно убрать в срок от 1 до 12 суток. Колею, глубина которой больше 2 см, а длина – 7 м (на участке от 100 м), требуется устранить за 5-14 суток.

При обнаружении не работающего светофора, знайте: на следующий день он уже должен быть снова «в строю», так как на починку специалистам даются всего одни сутки. В случае «потухшего» табло вызывного пешеходного перехода, неисправность должны устранить за трое суток. Если отказались работать светильники над проезжей частью, то заменить лампы нужно в течение 1-5 дней.

Если вы заметите, что требования ГОСТа дорожные службы игнорируют, то можно сообщить в ГИБДД и прокуратуру. Провинившимся грозят штрафы до 500 000 рублей.

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Информация взята с сайта Колеса ру

Вернуться к новостям
Сообщения