Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)
/ / Стоп-2018 машинам, расходующим много топлива
Просмотров:

Стоп-2018 машинам, расходующим много топлива

Опубликовано: 02 января 2018
Стоп-2018 машинам, расходующим много топлива

Если верить сведениям, опубликованным в Интернете, то скоро мы не увидим многие марки машин в связи с планируемым запретом на их сборку и выпуск. Ниже указаны марки авто, которые составляют этот список-табу.

В чем причина и когда запрет начнет действовать

Уже со вчерашнего дня — 01.01.2018, запрет, о котором идет речь, начал действовать. Но пока что это всего лишь ограничение, дальше планируется полное запрещение.

Сборка авто на заводе

Причиной явилось то, что автомобили, которые попали в список, не подходят под установленные экологические нормы. Пока что закон принят в Китае, но, во-первых, Россия — партнер Китая, во-вторых, на нашем авторынке тоже немало машин, доставленных оттуда. Вывод: значительно сократится масштаб поставок. Тем более, где есть гарантия, что сама Россия не последует примеру Китая?

На эту дату известно, что «табу наложили» на «Ауди», «Мерседес», «Фольксваген», «Шевроле» и даже «БМВ». Список еще не полный. Кстати, в него входит и китайский FAW. Машины, по сообщению руководства, расходуют много топлива.

Объяснение логичное и понятное, однако сам Китай ничего не потеряет от этого ограничения, ведь там собираются не только эти автомобили. Например, в ассортимент марок и моделей машин, выпускающихся на реализацию в своей стране, а также на экспорт, входят и электрокары, и даже авто с гибридными установками. Так что убытка особого китайцы не потерпят, а вот в России, возможно, ощутится нехватка тех моделей, которые поставляли из страны-партнера. Хотя бы потому что стоимость этих машин, как мы знаем, значительно ниже. Источник с russ.news

Также обратите внимание, что «Мазда» скоро станет дешевле.

Вернуться к новостям
Сообщения