Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)
/ / Стоимость ОСАГО можно снизить
Просмотров:

Стоимость ОСАГО можно снизить

Опубликовано: 09 января 2018
Стоимость ОСАГО можно снизить

Не знаем, попадали ли вы в такие ситуации, когда в стоимость полиса ОСАГО оказываются включенными дополнительные страховые услуги, которые и не нужны вовсе и о которых даже и речи при оформлении не шло. А люди попадались на такую уловку страховщиков уже не один раз. С 2018 года за счет увеличения срока отказа от навязанных «допов» цену ОСАГО вполне можно снизить. Раньше попавшиеся на удочку страховой компании автовладельцы просто не успевали это сделать. А когда, если срок был 5 дней?

В какой срок можно отказаться от доп. страховок

С 2018 года срок продлили на 9 дней, в итоге отказаться от приплюсованных «допов» имеем право в течение двух недель с даты оформления ОСАГО.

Оформляют ОСАГО

Так что будьте бдительны и всегда читайте договор. Если нет возможности или времени прочесть досконально на месте, то читайте дома в спокойной обстановке. На это теперь у вас есть 2 недели. Многим страховым компаниям, чтобы как-то возместить свои убытки, понравилось к цене полиса молча плюсовать такие страховые услуги, как «страхование от клеща», например. Есть и другие подобные категории. Все они сокращенно называются «допами». Они то как раз и увеличивают общую стоимость ОСАГО. Нам это надо?

«Допродажа» страховок очень распространена в России. Много жалоб на обнаружение «допов» поступало в регионах нашей страны, которые относятся к токсичной категории. Данная мера по увеличению срока отказа вполне оказалась эффективной в борьбе с «навязчивыми» страховщиками. На помощь к этой мере пришла и реформа, коснувшаяся формата полиса, ведь в электронный ОСАГО не включишь «допы».

Но страховщики и на этом не остановились. Они решили плюсовать так называемую помощь по заполнению заявления, к примеру. В прошедшем году это было особенно популярно. Только вот срок отказа, о котором сейчас идет речь, не относится к этому, поскольку подобные услуги не считаются страховыми. Сведения с osagoonline.info

Вернуться к новостям
Сообщения