Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Штраф за превышение скорости свяжут со стоимостью авто
Просмотров:

Штраф за превышение скорости свяжут со стоимостью авто

Опубликовано: 10 мая 2019
Штраф за превышение скорости свяжут со стоимостью авто

О том, что объем штрафа за превышение скорости должен зависеть от уровня дохода нарушителя или цены машины, заявил накануне замруководителя ЦОДД Александр Евсин. По его словам, такой подход особенно актуален в условиях расслоенности: для кого-то три тысячи — это ерунда, для кого-то — весомая часть его дохода.



превышение скорости



Однако в Госдуме данное предложение встретили в штыки. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает эту идею необоснованной и нереализуемой в России. Об этом он заявил в беседе с агентством РИА Новости.

У нас, к сожалению, в отличие от многих других стран, большое количество людей, в том числе автовладельцев, получают зарплату «в конвертах», поэтому если мы будем исходить из уровня заработной платы, то можем оказаться в такой ситуации, которую достаточно часто видим в СМИ: украден Porsche Cayenne или Mercedes у безработного москвича. Тогда не брать штраф вообще? Совершенно необоснованное предложение

Вячеслав Лысаков
первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству

Депутат раскритиковал и идею привязки размера штрафов к стоимости автомобиля. Так, пояснил Лысаков, машина может быть взята в аренду или принадлежать юридическому лицу.

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Интересные новости

В праздники запрещают ремонтировать дороги

Город в Европе планирует запретить машины на бензине и дизеле

Новые дорожные знаки с 1-го мая

Вернуться к новостям
Сообщения