Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Сэкономим бензин: помогут российские разработчики аэрозоля
Просмотров:

Сэкономим бензин: помогут российские разработчики аэрозоля

Опубликовано: 25 декабря 2017
Сэкономим бензин: помогут российские разработчики аэрозоля

«Наши» могут многое! Томчане придумали аэрозоль, который способен не только помочь водителям экономить бензин, но и снизить уровень загрязнения воздуха.

Как аэрозоль экономит топливо

Смысл метода в том, что когда добавляются водяные капли, аэрозоль меняет свой состав на легковоспламеняющийся. В итоге топливный материал со взрывом достигает камеры сгорания. Как результат, образуется облако из топливных частичек. Ускорение горения на лицо.

Водитель на автозаправке пополнет бак бензином

В общем, раз нам сулят быстрый розжиг, то прогрев камеры сгорания будет происходить значительно быстрее, а значит и топлива израсходуется меньше, чем обычно. А действительно — специалисты проводили немало экспериментов над аэрозолем, выяснено, что если его сравнивать со всеми имеющимися в мире схемами, обеспечивающими подачу топлива, то он более прост в нагреве, испарении. Аэрозоль очень быстро можно зажечь — в 4 раза быстрее, чем другие смеси.

Ну, и как не сказать о другой светлой стороне данного способа экономии топлива: так как добавляется вода в топливо, то логично, что воздух в округе загрязняется меньше. И можно предположить, что почти каждый масштабный автомобильный концерн заинтересуется именно такой подачей топлива в своих моделях, ведь покупатели будут брать машину, которая экономнее. Это жизнь. Только вот стоимость таких ТС, похоже, возрастет во много раз.

Ну, по поводу пользы этого аэрозоля в других сферах жизни и так понятно: его будут применять в целях скорого разжигания тепловых котлов, той же котельной, и специалисты таких станций уже не должны будут пользоваться растопочным топливом, которым пользовались до сего дня — например, мазутом. К недостаткам таких способов можно отнести: во-первых, долго; во-вторых, непросто; в-третьих, воздух вокруг от результатов сгорания такого материала вряд ли может быть чистым. Вот и дышим. Так что аэрозоль будет кстати. Источник: auto.newsru.com

Вернуться к новостям
Сообщения