Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Пункт «Лишение прав» в 2018 году
Просмотров:

Пункт «Лишение прав» в 2018 году

Опубликовано: 10 января 2018
Пункт «Лишение прав» в 2018 году

Кто бы мог подумать, но действительно депутаты решили вступиться за водителей России, на которых уже и так чего только не «вешают», всё сильнее ужесточая требования и повышая штрафы. В 2018 году предложено пересмотреть пункт лишения прав.

Когда будут лишать, а когда нет

Министерство Внутренних Дел России с каждым годом сильнее ужесточает виды наказания для нарушителей правил дорожного движения. Это правильно, однако иногда наказание похоже на абсурд. Например, все мы знаем, что прав лишают при трехкратном невыполнении требований.

Задержка нарушителя ПДД инспекторами ДПС

Но то, что входит в список таких «невыполнений» — несуразица даже с точки зрения депутатов. Посудите сами, ведь в перечень таких нарушений включены и превышение скорости, и игнорирование пешехода, и выезд на «неположенный» цвет светофора, и др. Так вот есть представители власти, которые не все пункты перечня считают грубыми нарушениями, заслуживающими такого серьезного наказания, как лишение прав. Депутаты внесли предложение о редактировании списка.

Мы знаем, что по России осенью 2017 года был установлен штраф за непропуск пешехода в сумме, достигающей 2,5 тыс.руб. Об этом мы сообщали здесь.Так вот Госдума убеждена, что пункт о пешеходах стоит удалить из списка нарушений, за которые следует лишение прав. Причиной к такому решению стало то, что в крупных городах, где ежедневно плотный поток пешеходов, пытающихся «протиснуться» там, где неположено, водители будут наказываться просто незаслуженно.

И пункт о превышении скорости тоже следует, по мнению депутатов, убрать, так как за нарушение скоростного режима и без того установлен штраф, какой смысл тогда еще и прав лишать. Плюс к этому объяснению власти плюсуют и тот факт, что раньше инспекторы ДПС были на каждом участке, а теперь вся система контроля передается камерам наблюдения, и как же можно лишить прав владельца авто заочно за то, что он не успел пропустить «бегущего в суете» пешехода или временно изменил скоростной режим не в лучшую сторону? По материалам regiondv.com

Можете также посмотреть, как снизить стоимость ОСАГО и новую оптику у "Тойота Авалон".

Вернуться к новостям
Сообщения