Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Продают автомобили тех, кто не заплатил штрафы ГАИ
Просмотров:

Продают автомобили тех, кто не заплатил штрафы ГАИ

Опубликовано: 16 мая 2018
Продают автомобили тех, кто не заплатил штрафы ГАИ

Стало известно, что российские приставы судебные уже предпринимают серьезные меры к владельцам авто, которые не уплачивают штрафы, пришедшие им от ГИБДД за нарушение правил дорожного движения.

Как и где забирают транспорт

Дело в том, что если транспортное средство водителя-нарушителя расположено до сих пор на штрафстоянке, то его могут спокойно забрать и продать. Владелец может одуматься и забрать авто при условии если погасит штрафную сумму.

Автомобиль забирают со штрафстоянки

И если раньше такими действиями российский Суд только лишь пугал автовладельцев, то теперь ситуация ужесточилась: к примеру, москвич недавно лишился своей «Мазды 3», за которую долго не уплачивал штрафы. И машину эту не продавали долго – покупатель нашелся сразу. Так что не думайте, что если долго не платите положенное, то вашу машину не заберут. Наоборот. Делается это всё очень быстро. А денежные средства, вырученные за продажу авто, суд использует как погашение задолженности, и только оставшиеся деньги возвращает владельцу. Так что всё логично и продуманно. И главное – законно. В общем, лишиться автомобиля можно с легкостью. Лучше платить штрафы вовремя или стараться не нарушать правила дорожного движения.

Вообще, если помните, раньше было по-другому немного – не так жёстко. Во-первых, машины в аресте могли быть на хранении у самих владельцев, во-вторых, в случае длительной неоплаты продавалась не вся машина, а некоторые ее запчасти или агрегаты. Кстати, сейчас ужесточилось всё по той еще причине, что нарушения ПДД выявлять стали в большинстве случаев не сами инспекторы ДПС, а камеры наблюдения (дорожные). А уж они не пропустят никого. И ситуация с россиянами такая, что они ездят и даже не задумываются о нарушении теперь, потому что их расслабляет отсутствие инспекторов на дорогах, а многие даже и не знают о расположении камер в каких-то местах. Так был случай столице России: водитель «наездил» почти 40 штрафов. По прописке, указанной в паспорте, владелец авто не проживал, а на вызовы не являлся. По этой причине автомобиль был арестован и перемещен на спецстоянку. Машина была – «Тойота Камри», и купить ее не успели, так как вскоре явился хозяин и всё оплатил. Хотя почти на 30 000 рублей дороже, чем сам штраф, ибо доплата была оформлена за молчание и отказ платить вовремя.

В данной теме существует еще одна проблема – постановления иногда приходят не тому человеку. Жалобы поступали. И теперь вопрос взят под особый контроль, а в законе планируют ввести поправку – постановления оформлять с указанием дополнительного реквизита должника (тот же ИНН, к примеру). Источник rg.ru

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения