Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Проблемы с ОСАГО
Просмотров:

Проблемы с ОСАГО

Опубликовано: 30 апреля 2018
Проблемы с ОСАГО

Вы не забыли о том, что со второго месяца этого лета в России вводят е-ПТС? Однако радости мало, поскольку ожидают нас в связи с электронными паспортами на ТС новые проблемы.

Что опять не так

Дело в том, что запланированная давным давно на лето 2018 года реформа по паспортам на автомобили теперь оказывается не совсем полезной для нас, автовладельцев. Снова мы столкнемся с трудностями в оформлении ОСАГО. Об этом ниже.

А суть в том, что операторы, которые будут выдавать нам электронные паспорта на автомобили, не зарегистрированы в системе выдачи ОСАГО. И логично, что вы, купивший новый транспорт и получивший е-ПТС на него, не сможете оформить его в самом ГИБДД, ведь договор ОСАГО заключить не получится. Е-ПТС создан так, что графу «собственник» заполнять не обязательно. И когда владелец авто пожелает не указывать свои личные сведения, то его право на этот транспорт можно будет доказать лишь договором купли-продажи.

Но не радует как раз то, что в правилах оформления ОСАГО договор в качестве документа для оформления полиса не считается приемлемым. Иными словами, никто по нему вам ОСАГО оформлять не станет. К тому же, если человек не указал данные о месте жительства, то и нужные коэффициенты посчитать вам не смогут. Такие дела. Серьезно это или нет, но это комментарий самого представителя РСА (Союз Страховщиков). По материалам vedomosti-ural.ru

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения