Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)
/ / Приказ МВД 2018: регистрация авто по-новому
Просмотров:

Приказ МВД 2018: регистрация авто по-новому

Опубликовано: 20 декабря 2017
Приказ МВД 2018: регистрация авто по-новому

МВД РФ к 2018 году пересмотрело правила регистрации автомобилей и выдачи номеров. Редакция коснулась и правил хранения автономеров владельцами, сменившими машину. Документ Министерства находится в публичном доступе, так что отворота-поворота можно не ждать.

Как будем получать номера на автомобили

Первая неприятная новость: номера на транспортное средство будем получать через специальную программу, в которой стоит запрет на выдачу «красивых номеров». Кстати, в правилах программы стоит исключение «резервирования» автономеров, которое так любят юридические лица нашей страны, да и индивидуальные предприниматели тоже не отстают в этой теме.

Водитель получает номер на автомобиль в ГИБДД

В общем, специальные заказные символьные серии/сочетания теперь не доступны. Может быть, это даже и хорошо? Приближаемся к равенству? План Министерства Внутренних Дел заключается в перестройке всей системы выдачи таким образом, чтобы номерные знаки присваивались строго по очереди и в порядке возрастания, но никак иначе. Правда, вариант произвольного присвоения тоже еще не исключен из-за действующей на территории России уже какой год специальной программы, которая предусматривает загрузку множества символьных и числовых комбинаций, последующий запуск вращения и нажатие сотрудником ГИБДД кнопки «Стоп». В итоге — выдача произвольного номера. Такой подход успешно применялся в нашей столице, но с 2018 года постепенно систему хотят активировать во всех городах России.

Говоря о новых правилах выдачи автономеров, отметим, что подредактированы и нормы, регламентирующие хранение номеров. Пока что мы, меняя машину, можем обратиться в местное подразделение полиции и оставить свой номер на полгода. А с 2018 года мы можем сохранить автономер на год. Спасибо и на этом, хоть в чем-то идут навстречу водителям.

Регистрация авто по новым правилам

Вторая новость: не только с предстоящего года, но даже уже сейчас водитель может регистрировать автомобиль, у которого не читаются рамные или кузовные номера. Например, по причине коррозийного разрушения. Конечно, процедуру не упростили, обязав проходить экспертизу, а она проходит, как правило, от 2 до 4 недель. Поэтому вам решать, приятное это сообщение или нет.

Регистрационный зал по регистрации автомобилей

Но есть и радостное известие: можно регистрировать ТС на сайте гос. услуг. Там процесс постановки на учет упрощен. Ну, и как же забыть о плане «Б»? По приказу властей уже с середины 2018 года бумажных ПТС не должно остаться в России. На замену им идут электронные паспорта. Правда, есть приятный нюанс: в новых правилах регистрации автомобилей руководством ГИБДД предусмотрено право оставить бумажный ПТС водителям, у которых уже зарегистрирован авто. Так что смело можете пойти в местное подразделение и оставить заявку на выдачу пустого дубликата вашего ПТС, даже если он закончится после июля 2018. Источник информации: auto.newsru.com

А вы читали о новом запрете для ГИБДД? Смотрите здесь

Вернуться к новостям
Сообщения