Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)
/ / Поправки в абзацах ПДД 2017
Просмотров:

Поправки в абзацах ПДД 2017

Опубликовано: 10 ноября 2017
Поправки в абзацах ПДД 2017

День назад Правительство РФ подписало постановление об утверждении изменения одного из пунктов в ПДД. Этот пункт касается требований для водителей, пересекающих перекрестки с круговым движением.

Кому отдан приоритет

Итак, обновленная редакция ПДД 2017 гласит о том, что если вы достигли перекрестка с круговым движением, отмеченного знаком 4.3 на дороге, то обязаны пропустить водителей, передвигающихся по этому перекрестку.

Исключение составляет ситуация, когда у перекрестков, на которых организовано круговое движение, есть либо светофоры, либо обозначения приоритета. В таком случае ехать надо по правилам, отображенным на дорожных знаках.

Дорожный знак 4-3 обозначает Круговое движение

Какие еще изменения

Конечно, на этом корректировка ПДД не закончилась. Правительство утвердило и правку в пункте о дорожных разметках. Имеется в виду нашумевшая среди водителей «вафельница». Теперь она узаконена! Попутно ввели и новый знак под номером 1.35. Он то и предупреждает того, кто за баранкой, об «участке с вафлей».

Темой перекрестков власти занялись не зря. Сегодня участились аварии, к которым приводит нарушение водителями требований по пересечению перекрестков. Более того, несоблюдение того, что требуется, приводит даже если не к ДТП, то к остановке/препятствию движения по всему дорожному пути.

Дорожная вафельница

В каком случае грозит штраф

Пока что в 2017 году штраф таким водителям оформляют на сумму 1 тыс. руб. И, поверьте, оформят теперь наверняка, если в момент активизации красного цвета на светофоре вы окажетесь на участке с желтой сеткой — «вафельнице». Раньше ведь это осуществить ГИБДД было не так просто. Для того и утвердили «вафлю». Что думаете насчет этого?

О новой «ловушке» ГИБДД РФ

Вернуться к новостям
Сообщения