Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Погибшие пешеходы не должны платить за свою вину в ДТП
Просмотров:

Погибшие пешеходы не должны платить за свою вину в ДТП

Опубликовано: 23 октября 2018
Погибшие пешеходы не должны платить за свою вину в ДТП

Первые обновления в законодательстве стали поступать в середине лета 2018 года. Несмотря на то, что закон носит технический характер, отдельные моменты обязательно требуется знать. Так, электронный полис с бумажным полисом ОСАГО приравниваются, об этом мы уже говорили здесь.

полис ОСАГО


Основные нововведения

  1. 1. Руководство готовит граждан к тому, что в ближайшее время все договора ОСАГО будут изменены на электронные и занесены в единую базу.
  2. 2. Еще одно новшество – иностранные граждане нашего государства должны страховаться по ОСАГО, если они хотят законно передвигаться на автомобилях по дорогам РФ.
  3. 3. Третий момент – подготавливается проект снятия запрета на процесс перестраховки.
  4. 4. Ключевым обновлением является то, что теперь страховые фирмы не вправе запрашивать компенсации с родственников погибшего пешехода. Когда вина пешехода доказана, но при этом он погиб, выплачивать компенсацию будет исключительно страховая служба.

Такие обновления в законодательстве заставят задуматься многих. Интересно узнать ваши мысли, оставляйте их в комментариях.

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Информация взята с сайта Car.ru

Вернуться к новостям
Сообщения