Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)
/ / «Поддельные» «Тойоты»: все детали скандала
Просмотров:

«Поддельные» «Тойоты»: все детали скандала

Опубликовано: 22 декабря 2017
«Поддельные» «Тойоты»: все детали скандала

Появились сведения о «поддельных» деталях на автомобилях «Тойота». Согласно этой информации, алюминиевые и медные запчасти на машинах далеко не идеального качества, и прочность им не свойственна.

Как раскрылась халатность японского производителя

По сути, сам производитель и не виноват вовсе. А в чем его вина, если компания, поставляющая ему материал, необходимый для сборки автомобилей, представила все документы на «хорошее качество». Получается, виновник — не производитель, а поставщик. Так что давайте не станем обвинять компанию «Тойота Моторс» в этом. Тем более что их модели мы любим и покупаем давно. Просто так вышло.

Собирают автомобиль Toyota на заводе

Давайте посмотрим, как всё выяснилось. Обвинение в «подделке» поступило ведь не только на «Тойоту», но и на других автопроизводителей: и «Ниссан», и «Субару», и «Мазда». Другие марки тоже в этом списке. А началось вот с чего: был организован масштабный обыск в офисе производителя «Ниссанов» в Японии. Якобы, расследуется инцидент по финальной проверке машин отделом безопасности, в котором ее провели неквалифицированные специалисты перед выпуском на реализацию. В связи с этим были подвергнуты обыску остальные заводы по всей стране, и обнаружилось, что на нескольких из них были в штате специалисты, не получившие нужные сертификаты.

Тогда «Ниссан» закрыл предприятия, а автовыпуск был сокращен вдвое. К тому же, концерн запустил крупную кампанию, направленную на отзыв более одного миллиона своих машин, собранных в 2014 году. В их списке — «Ноут» и даже «Мурано». Источник сведений: auto.newsru.com

Здесь информация о регистрации авто по-новому с 2018 года.

Вернуться к новостям
Сообщения