Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Пешеходные переходы станут "лежачими полицейскими"
Просмотров:

Пешеходные переходы станут "лежачими полицейскими"

Опубликовано: 26 ноября 2018
Пешеходные переходы станут

Минтранс России подготовило новые рекомендации по безопасности дорожного движения, которые затрагивают не только водителей, но и пешеходов. Поступило предложение о том, что из классических пешеходных переходов «зебра» сделать искусственные неровности, тем самым превращая их в «лежачих полицейских».

Пешеходный переход приподнимут


Подробнее об этом новшестве

Соответствующую бумагу министерство уже направило региональным властям. По данным «Известий», «приподнимать» все пешеходные переходы будет необязательно, поскольку это всего лишь рекомендация. Её подготовили к крупному проекту «Безопасные и качественные дороги», который охватывает дороги большинства субъектов России.

Активный сейчас ГОСТ «Искусственные неровности» предоставляет возможность приподнимать «зебры» над дорогой таким образом, что никакие другие бумаги изменять не придется. Он предполагает, что такие «зебры-полицейские» стоит делать в тех дворах, где есть жилые дома и детские площадки.

Это заставит тех, кто пренебрегает правилами дорожного движения в жилой зоне, притормаживать хотя бы перед этими искусственными неровностями, куда совершенно случайно могут выскочить дети.

Эти «зебры-полицейские» могут появиться и на обычных дорогах, в случае, если на участке будет зафиксировано большое количество аварий с участием пешеходов. Однако каждый пешеходный переход приподнимать не станут, чтобы избежать заторов и роста аварийности в стране.

Главное, чтобы такие искусственные неровности были хорошо видны издалека: водителей должны предупредить дорожными знаками. Кроме того, нужно контролировать освещение в этих местах, чтобы автомобилисты не портили автомобили в тёмное время суток. Но если вы не заметили искусственную неровность и повредили автомобиль, то купить качественные запчасти можно на нашем сайте по привлекательной стоимости.

Менять «зебры» хотят и на загородных трассах. Однако из соображений безопасности их хотят не приподнять, а разместить намного выше: сделать надземными. В этом случае нужно, чтобы владельцы дорог внимательно следили за их состоянием: ступеньки таких переходов зимой не могут быть скользкими, а лифты для маломобильных граждан должны работать.

Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Интересные новости:

LADA вошла в топ-50 самых продаваемых авто в мире

-50°С для УАЗов больше не проблема!

Собираетесь получать водительские права? В 18 уже рано!

Вернуться к новостям
Сообщения