Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Пересдавать теорию каждые 10 лет обязательно не для всех
Просмотров:

Пересдавать теорию каждые 10 лет обязательно не для всех

Опубликовано: 22 декабря 2018
Пересдавать теорию каждые 10 лет обязательно не для всех

Профильный комитет Госдумы РФ выступил против инициативы по введению обязательной перепроверки теоретических знаний ПДД при замене прав.

Пересдавать «теорию» водителями, которые меняют права по истечению срока их действия, в очередной раз прозвучала в ходе конгресса автошкол в Москве. Эта идея внезапно понравилась начальнику ГИБДД М. Черникову, хотя он и подчеркнул, что ведомство вряд ли сможет взять на себя такую дополнительную нагрузку.

сдача теории


Подробности противников инициативы

Инициатор, директор автошколы города Ярославль, считает, что это позволит повысить уровень подготовки автомобилистов к российским дорогам, а также поспособствует снижению аварийности в стране.

По мнению представителя комитета ГД по транспорту и строительству В. Афонского, заставлять всех автомобилистов сдавать теоретический экзамен каждые десять лет — излишне. Особенно это касается автомобилистов, которые ездят, соблюдая ПДД, и у них либо нет штрафов совсем, либо их немного.

Он также подчеркнул, что ПДД в России меняются чаще, чем раз в год. По его словам, экзамен тогда нужно вводить для всех автомобилистов после каждого изменения. Совершенно очевидно, что это невозможно.

Но для некоторых водителей пересдача теории будет не лишней, добавил В. Афонский. Здесь речь идёт о тех, кто позволяет себе грубые нарушения ПДД, причём делает это с незавидным постоянством. Им, возможно, стоило бы освежить в памяти нормы Правил.

Отметим, по сути, такая практика применяется и сейчас: за серьёзные нарушения ПДД водителей авто лишают прав, а чтобы вернуть удостоверение, им приходится в том числе заново сдавать «теорию».

Однако все, кто просто меняют удостоверения по истечению срока их действия, должны лишь пройти медкомиссию и заплатить госпошлину, дополнительные тесты не предусмотрены. источник колеса.ру

А вы попадаете в список "недобросовестных"? Оставляйте свои комментарии.

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Интересные новости:

Каждые 10 лет планируется проверка знаний у автомобилистов

Что будет с ценами на бензин с Нового года?

Осторожно! Опасные горки Новокузнецка

Вернуться к новостям
Сообщения