Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Отмена штрафа за поворот из чужого ряда
Просмотров:

Отмена штрафа за поворот из чужого ряда

Опубликовано: 13 февраля 2018
Отмена штрафа за поворот из чужого ряда

Пока что на данный момент в России штрафуют на 1500 рублей того водителя, который повернул из чужого ряда. Однако есть нюанс, описывающий ситуацию, когда штраф не положен.

В каком случае не будет штрафа

Российский ЦОДД сообщил, что даже в условиях суровой снежной зимы 2018 года дорожные камеры работают в штатном режиме и продолжают фиксировать нарушения ПДД. Правда, есть одна оговорка для пункта о повороте из чужого ряда.

Едут машины по заснеженной трассе

Итак, если вы повернули в условиях сильного снегопада, когда разметка на дороге не видна, то штраф оформлять вам не станут. Объясняют это тем, что работа самих дорожных камер даже в самых страшных погодных ситуациях не прекращается, зато доказательная база под вопросом. А именно ее качество в таких условиях, как зимний снегопад, заметно понижается. Доказать что-то почти не реально, ведь четко ничего не видно. Потому сделали поблажку. По материалам tavto.ru

Помотрите также новую версию Lada Priora и обновленный "Фортунер" от Toyota.

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения