Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / ОСАГО: штрафы повышают
Просмотров:

ОСАГО: штрафы повышают

Опубликовано: 11 сентября 2018
ОСАГО: штрафы повышают

В Министерстве финансов России считают, что вопрос штрафов для тех, ко не имеет полиса ОСАГО, нужно рассмотреть более детально – нельзя рубить с плеча.

Что предлагают

Пока что планируют повысить штраф за отсутствие ОСАГО на 300 рублей. В итоге это составит 800 рублей. Повышать предлагают хотя бы по одной причине: в случае дорожной аварии пострадавший не сможет получить компенсацию денежную, если виновник ДТП окажется водителем, не имеющим полиса. И это справедливо. Некоторые убеждены, что такой штраф нужно даже повысить на еще большую сумму.

Полис ОСАГО

Руководство Минфина сообщило, что транспортные средства, эксплуатирующиеся без оформленного ОСАГО, будет правильным фиксировать на дорожные камеры. Правда, и здесь, по мнению заместителя министра, есть нюанс, о котором забыли: дело в том, что окажется спорным вопрос количества штрафов за одно и то же нарушение. По закону РФ, за одно нарушение больше 1 раза наказывать штрафом не положено, а проехать мимо камеры машина без ОСАГО может за сутки далеко не однократно.

Затронута тема и значительного сокращения срока, назначаемого в стране для обращающихся за выплатами по автополису. Помните, мы писали, что срок данный хотят сократить до 5 дней? Вот тут. Так вот, заместитель главы Министерства не поддерживает такое предложение. Объяснение своего несогласия следующее: 5 дней после ДТП это слишком мало, потому что пострадавший может быть и в больнице после такого происшествия, и просто решать проблемы с ГИБДД и другими участниками дорожного происшествия.

Замглавы совершенно справедливо отметил, что пострадавший в аварии водитель не может сразу отложить всю суету, связанную со случившимся, и бежать в страховую компанию, чтобы «накатать» заявление на выплату. Это не логично, нереально и некрасиво по отношению к согражданам. И вообще, человеку для начала было бы хорошо прийти в себя от того, что произошло, а потом разбираться с бумагами. Так что предлагается срок оставить – месяц. И более того: в случае попадания пострадавшего в больницу страховая компания должна будет продлить срок при условии предоставления ей справки о том, что человек в больнице на лечении или восстановлении после аварии. Сведения с auto.newsru.com

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения