Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)
/ / ОСАГО в 2018 году: измененные формат, стоимость и др.
Просмотров:

ОСАГО в 2018 году: измененные формат, стоимость и др.

Опубликовано: 21 ноября 2017
ОСАГО в 2018 году:  измененные формат, стоимость и др.

Тема ОСАГО всегда волнует и водителей, и законодателей, и самих страховщиков. Так и к 2018 году планируется внести корректировки в некоторые пункты, касающиеся ОСАГО. Редакции подвергнутся формат полиса, цена, а также размер компенсационной суммы. Источник

Каким будет формат и какие ожидать цены на ОСАГО

В следующем году собираются формат ОСАГО менять. Предлагает это Центральный Банк России, объясняя свои предложения тем, что с целью значительного снижения числа подделок на новом формате полиса обязательно должны быть зафиксированы некоторые важные сведения. Речь идет, в первую очередь, о конкретных показателях, от которых будет зависеть цена ОСАГО.

Неожиданно произошло ДТП но нет ОСАГО надо оформлять чтобы получить компенсацию

Также ЦБ РФ убежден в правильности размещения на полисе уникального кода водителя. Такой подход вроде бы поможет сократить число мошеннических «проделок». В этих же целях мошенникам хотят преградить путь к быстрому оформлению поддельных полисов путем введения нового срока активации ОСАГО: иными словами, если вы купили полис сегодня, то действительным он начнет считаться лишь через 3 дня. Кстати, это помешает не только мошенникам, но и водителям, которые в случае ДТП скорее пытаются произвести оформление полиса, чтобы воспользоваться правом получения компенсационной выплаты.

В плане цен на ОСАГО — страховщики, видимо, постарались на переговорах с ЦБ, что теперь тариф начальный собираются повысить в разы. А текущий начальный и так в некоторых регионах приближается к 4 000 рублей. Правда, радует внимание высших инстанций к разделению цен по категориям. Например, стоимость оформления полиса будет для разных возрастов водителей своя, зависеть она будет и от стажа того, кто за баранкой.

Если вы ездите за рулем уже более 168 месяцев, то вам предоставят скидку более 33%, но при условии, что вам не менее 49 лет.

Водителям до 24 лет и при этом управляющим автомобилями от 60 до 72 месяцев ОСАГО будут выдавать по цене дороже на 50%.

Если вам не меньше 25 лет, но и не больше 29, а стаж вождения также 60-72 месяцев — полис подорожает почти на 34%.

Разумеется, как ни крути, а все эти цифры еще могут измениться и неоднократно. Однако есть сведения, что корректировка тарифов будет осуществлена не в начале 2018 года, а ближе к середине. Объясняют такие сроки тем, что позволено редактировать пункты, касающиеся полисов, лишь однократно в течение года. Есть еще положительная новость: размеры тарифов будут повышать постепенно. Хотя не сильно это и радует, потому что не надо быть даже специалистом, чтобы понять — цена оформления себе ОСАГО в скором будущем по стоимости приравняется к ДМС.

Еще новости об ОСАГО

О водителях тоже вышестоящие инстанции думают. Например, с 2018 года компенсацию по европротоколу хотят повысить до сотни тысяч рублей, когда сейчас она составляет всего 50 тысяч. Заметка тем, кто не знает или по каким-то причинам не вникал еще: оформление компенсации по европротоколу — это когда без ГИБДД и нет пострадавших. Такую компенсацию имеют право получать водители с обеих сторон: и виновник аварии, и другой участник. Конечно, обязательна фиксация повреждений. Вот что требовалось раньше (обратите внимание на стоимость возмещения — напоминаем, теперь она будет в 2 раза выше):

Оформление возмещения ущерба при ДТП без ГИБДД

Пожалуй, самое неприятное для страховых компаний — в планах ЦБ подредактировать процесс, касающийся возмещения убытков. Со следующего года на выплату ущерба могут претендовать водители, побывавшие в любой аварии. И не важно, сколько в ней участвовало транспортных средств. Это сулит немалые убытки страховым компаниям. Но это, как говорится, совсем другая история. Кстати, вы в курсе, что с 2018 года систему "Единый агент" закрывают?

Вернуться к новостям
Сообщения