Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Новый пункт ПДД с 2018 года в России
Просмотров:

Новый пункт ПДД с 2018 года в России

Опубликовано: 18 декабря 2017
Новый пункт ПДД с 2018 года в России

«Новоиспеченный» пункт ПДД РФ, который планируют ввести в действие с весны 2018 года, гласит о необходимости российским водителям возить с собой светоотражающий жилет. Разумеется, требование ПДД заключается не совсем в этом, однако, собираясь в путь, не можешь предугадать, будешь выходить из автомобиля или нет. А новый пункт в правилах как раз это и предусматривает. Детали поправок смотрим ниже.

В чем заключается корректировка ПДД

Конечно, речь не идет о том, что постоянно надо носить этот жилет. Понятно, что изменение касается ночного времени суток и тех ситуаций, когда сидящему за баранкой вдруг понадобится выйти из транспортного средства на обочину, к примеру. Еще небольшой нюанс: если покидаете авто за пределами населенного пункта.

Водители на дороге меняют колесо надев специальные жилеты

Может такое произойти при аварии или незапланированной смене/накачке одного из колес. Да и разве мало того, что способно вынудить покинуть салон машины. Требование из ПДД 2018 коснется и тех ситуаций, когда в районе выхода из автомобиля не просто темно, но ограниченная видимость — сильный туман, шквалистый ветер. Мы теперь должны быть в спец. одежде. Это может быть куртка, накидка, жилет, но на всех этих нарядах должны быть нанесены светоотражающие полосы.

Под кого «косим»

В диковинку такое принимать, верно? Ранее подобных требований к россиянам не было ведь. Но цифры статистики показывают, что немало ДТП происходит именно в момент, когда водитель выходит из машины, а рядом «пролетает» другой водитель, не заметивший вышедшего.

Это и сподвигло наши власти на введение нового пункта в правила дорожного движения. Правда, дело и в другом: Россия давно «поглядывает» на Европу, а там такой пункт есть. Кстати, жилеты там требуют не только от водителей, но и от их попутчиков. А такая одежда должна быть не в багажнике, а рядом, чтобы ее можно было надеть заранее. Вот так. Источник: auto.newsru.com

Не забудьте посмотреть о новом с 2018 года формате ПТС и проведении техосмотра

Вернуться к новостям
Сообщения