Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Новый ГОСТ для ТС
Просмотров:

Новый ГОСТ для ТС

Опубликовано: 02 октября 2018
Новый ГОСТ для ТС

Еще 2 года назад Росстандарт РФ утвердил новый ГОСТ, контролирующий регистрационные знаки транспортных средств. Однако ГОСТ будет действительным и законным лишь с первого месяца следующего года – 2019.

10 подкорректированных типов номеров

Для начала новость: по новому ГОСТу, уже НЕ запрещено сверлить дополнительные отверстия в номерах. Главное, не просверлить место символов, кода RUS и флага. А теперь рассмотрим, какие они новые регистрационные знаки для каждого вида транспортного средства. Начнем с тех, кто ездит на мотоциклах. Им будут выдавать уменьшенные в размере номера. Сейчас, как мы знаем, размер знаков на мотоциклах составляет 245 на 160 миллиметров. А будет 190 на 145 мм.

Новый ГОСТ 2019 для номеров транспортных средств

Кстати, новые знаки без проблем теперь встанут на маленькую площадку иностранного мотоцикла, в то время, как на площадку текущего размера номер маловат и приходится владельцам мото применять специальные переходники.

Новым стандартом затронуты и номерные знаки для задних площадок иномарок, у которых место крепления не стандартное. Сюда же относятся и праворульные машины. И если сегодня владельцы «япошек», например, или «американцев» - сгибают стандартные номера либо применяют те же переходники, что и мотоциклисты, то с 2019 года номера будут размером всего 290 на 170 мм. Такие знаки подойдут на иномарки чётко.

Коснулось нововведение и тех владельцев, у которых мопеды. Кстати говоря, размер номеров для этого вида транспортных средств будет такой же, как и у мотоциклов, однако цифры и структура букв будут чуть другие. Новый ГОСТ содержит в себе и стандарт для квадроциклов.

Однако самое примечательное то, что одобрен в Росстандарте ГОСТ на специальные знаки даже для автомобилей ретро-категории. Спорткарам тоже будет новый стандарт. А разница между ними будет лишь в буквах «К» или «С», которые будут отделяться пробелом от других символов номера. К примеру, если это будет ретро-Волга, то ей присвоят номер К ММ97677RUS. Ну а если это будет спорткар, то знак будет таким С ММ97677RUS. Источник: auto.newsru.com

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения