Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Новый автомобиль от Kia в 2018 году
Просмотров:

Новый автомобиль от Kia в 2018 году

Опубликовано: 28 декабря 2017
Новый автомобиль от Kia в 2018 году

На самом деле концерн представит россиянам, помимо совершенно нового автомобиля — «Стингер», 3 обновленные машины — «Соренто», «Пиканто» и «Сид». Посмотрим технические характеристики, дизайн, фотографии.

Обновление «Киа Соренто Прайм» и новинка «Стингер»

Итак, уже в феврале 2018 года мы сможем воочию увидеть обновление корейского кроссовера «Соренто Прайм». Пока можем полюбоваться лишь на фото.

Киа Соренто Прайм 2018

На рынке россиянам планируют предлагать 3 типа двигателей. Среди них есть и новый 3,5-литровый на бензине, который выдает мощность до 250 «лошадей». Будет еще один бензиновый, но уже более слабый по мощности — 188 «лошадиных силы» всего. Объем его — 2,4 л. Будет предложение и для любителей дизельных моторов — такой агрегат способен выдавать 200 «лошадиные силы».

Руль Соренто

Ну, и самый важный пункт данной новости — уже в первом квартале предстоящего года россияне смогу приобретать спортивную новинку под названием «Киа Стингер». Одна из версий — на двигателе большого объема, который достигает 3,3 литра. Это сочетание двойного турбонаддува и непосредственного топливного впрыска. Очень мощный двигатель, развивает мощность до 370 «лошадей». Да и судя по многочисленным экспериментам и тест-драйвам, новинка от Kia разгоняется до сотни всего за 5 секунд. Так что смело можно отнести данную модель спортивного класса к динамичным автомобилям. В планах корейцев эту модель в России предлагать без вариантов — только полный привод.

Внутри новинки Stinger от Kia

Подготовлен и специальный двухлитровый вариант, тоже непосредственный впрыск топлива + турбонаддув, но мощность уже поменьше — 247 «лошадиных сил». Сотню набирает на 2 секунды дольше, чем первый вариант.

Синий Stinger на фото 2018

Кстати, и выбор тут побольше: и привод на заднюю ось, и полный привод тоже. Версии все с абсолютно новой фирменной КПП типа «автомат». Она имеет и ручной режим. В систему переключения скоростей входят и подрулевые переключатели.

О «Киа Пиканто Икс-Лайн» и «Киа Сид» 2018

В России уже успели полюбить компактный корейский хэтчбек «Пиканто Икс Лайн», уникальный дизайн которого не раз отмечали среди автомобилистов. Привлекает людей в этой модели не только особенное обновление, но и «внешний намек» в ней на внедорожник «Спортэйдж» или тот же «Соренто».

Пиканто Икс-Лайн на фотографии

Но всё это дело вкуса, конечно. Кто-то видит схожесть с кроссоверами, кто-то нет. Но важно не это. Главное обновление у «Пиканто Икс-Лайн» 2018 г.в. в изменении дорожного просвета со 141 мм до 156 мм. Как отмечают те, кто вкусили все прелести езды на обновленном хэтчбэкэ, увеличенный просвет не только повысил посадку, но и улучшил обзор вокруг.

Автопроизводитель решил вставить под бампера и грамотно оформленные накладки из хрома. В интерьере много нового вы не найдете. Европейцам хэтчбэк реализуют только с маломощным турбомотором, который развивает показатели мощности до сотни. Россиянам же, похоже, будут предлагать еще менее мощный вариант — «атмосферник».

А вот и второе обновление из модельного ряда Kia. В интернете уже блистает первая фотография подкорректированного «Сида». То, что вы видите ниже на фотографии, это Cee’d в Корее на испытании на предмет вредных выбросов.

Киа Сид 2018

Новое поколение «Сида» увидим в первый месяц весны 2018, и то не в России. Россиянам привезут его чуть позже. Но все мы знаем, что платформа Cee’d — база «Хендай ай 30». Да это и очевидно даже без знаний, если посмотреть на автомобиль сбоку и сзади. На что обращаем внимание, когда смотрим на фото? Да, обвес достаточно агрессивен. Еще бросается в глаза какая-то излишняя простота в дизайне, не так ли? Впечатление, что не доделали. Хотя по фирменной решетке и капоту с ребрами узнать это авто не сложно. Но при этом ожидалось от нового поколения чего-то большего.

Хотя на этом компания вряд ли зацикливается, потому что у нее далеко идущие планы: скоро они все равно хотят выпустить унверсал, у которого кузов типа shooting-brake. Ведь от трехдверного pro_cee’d «Киа» уже отказался по причине слишком слабого спроса. Такие модификации практически не востребованы. Так у корейцев есть замысел по сборке грузопассажирской версии, у которой будет кузов не так динамичен как хотелось бы, зато более практичен. Будет и cee’d X-Line, его собираются оформлять как кроссовер.

Но это было отступление от темы. В завершении отметим, что в техническом плане обновленный к 2018 года «Киа Сид» можно приравнять к «Хендай ай 30». Будут тут 2 бензиновых турбодвигателя 1-литровый и 1,4-литровый, а также турбодизельный вариант 1,6 л, который способен развить мощность до 147 «лошадей». КПП будет и механическая, и «робот» с 2-мя сцеплениями. Информация с auto.newsru.com и russ.news

Вернуться к новостям
Сообщения