Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)
/ / Новые автомобильные номера в России в 2018 году
Просмотров:

Новые автомобильные номера в России в 2018 году

Опубликовано: 06 декабря 2017
Новые автомобильные номера в России в 2018 году

Еще 2 месяца назад в сети появились сведения о новых автономерах, которые планируют ввести с 2018 года в России. Это послужило отличным поводом для дискуссий по поводу оформления номерных знаков, а также о том, нужна ли такая реформа вообще.

Автомобильные номера с 2018 года: другой дизайн

На данный момент изменения не вступили в силу, однако давно известно, что редакция закона ждет официального подтверждения. До конца 2017 года проект должен быть рассмотрен. Пока точный дизайн публично не представлен, но на основании нескольких источников можно сделать вывод, что номера на автомобили будут «европейскими», а если и останутся прежними, то с добавлением цифр и букв. Можно сказать, что лучше подождать официального подтверждения, но дыма без огня ведь не бывает. Эти сведения тоже откуда то появляются. И прислушаться к ним стоит.

Возможный вариант автомобильных номеров 2018

Например, предполагается добавление герба и надписи rus, но в то же время удаление регионального кода. Якобы планируют номер составлять из 8 символов, в которые будут входить и буквы, и цифры. Другая идея заключается в сохранении настоящего формата и регионального кода, но с добавлением дополнительных типовых отметок. Или, к примеру, мотоциклам и ретро-машинам будут присваивать знаки отличного от остальных размера. Номера будут из 3 «региональных» букв, 2 чисел и дополнительных 4 букв.

Ходят слухи и о чипованных автономерах. Правда, переход на такую систему если и будет, то вряд ли скоро. Установить чип просто, да и купить — не дорого. Но техника, которая предназначена для считывания сведений, недешевая.

Когда ждать изменений

Разумеется, конкретные изменения мы увидим ближе к середине 2018 года, потому что рассматривать будут предложение приблизительно до мая 2018. Понятно, что в первую очередь станут требовать новый формат номеров у владельцев новых машин, а также в ситуации утери номера или во время переоформления автомобиля. Разумеется, на полный переход понадобится немало времени, по этой причине какой-то период будет разрешен старый формат.

Причина корректуры автономеров

Но так или иначе, а с 2018 года возьмутся за эту сферу, ведь количество подделок автомобильных номеров в России всё больше и больше. Это и есть мотив для замены формата/дизайна номерных табличек. Скорее всего, подкорректируют шрифт и сделают всё для расширения возможности составления множества уникальных числовых комбинаций.

Девушка крепит автономер на

К тому же, все мы в курсе, что по российским регионам нехватка комбинаций, для решения проблемы применяют региональные коды «пачками». Это явная путаница.

Можно смело назвать еще один пункт в пользу новых автономеров: подредактированный размер будущих табличек решит проблему крепления их к машине. Ведь россияне, владеющие, например, японской машиной, уже столкнулись с тем, что номерной размер, установленный в России, не подходит под рамку на авто. Что делаем? Едем в магазины и берем переходники, ведь сверлить таблички запрещено. А какой переходник гарантирует «мертвое» крепление? Тем более если скорость немаленькая. Новый размер автономеров должен подходить под все рамки. Источник 2018god.net

Также можете почитать о разгоне новой «Тойоты Камри» 2018 или том, каким будет ПТС с нового года

Вернуться к новостям
Сообщения