Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Новая корректировка ПДД
Просмотров:

Новая корректировка ПДД

Опубликовано: 13 июня 2018
Новая корректировка ПДД

Недавно было принято решение подредактировать пункты ПДД. Изменения коснулись как водителей, так и остальных участников дорожного движения (велосипедистов и пешеходов).

Что меняют

К примеру, решено ввести новое обозначение, фиксирующее велосипедную зону. Да дорожную разметку изменят, и тогда человек, передвигающийся на велосипеде, будет иметь право ехать по всей ширине улицы. При этом автомобилисты уступают в правах, и обязаны не мешать движению велосипедиста. Кстати, скорость автомобиля в такой зоне не должна зашкаливать за 20 километров в час.

Велосипедист едет по главной дороге между рядами машин

К тому же, те, кто предлагают поправки в этот пункт ПДД, уверены, что надо велосипедисту позволить поворот налево на дороге, которая размечена несколькими полосами движения в данном направлении. Стало известно, что человеку на велосипеде можно будет начать двигаться по светофорному сигналу. Светофор такой делать будут в стиле силуэта пешехода и велосипедиста. Конечно, это будет на переходах, которые совмещены с дорожкой велосипедиста.

Также предложили пересмотреть ограничения на автомобильных стоянках. По имеющимся сведениям, нельзя будет теперь совершать остановку перед съездом с тротуара (если он предназначен для инвалидов). Останавливаться не следует и ближе 5 метров от места пересечения вело- и пешеходных дорожек с проезжей зоной. Без поблажек будут штрафоваться и те автомобилисты, которые остановились в месте, обозначенном как «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». В данной зоне имеют право стоять автомобили, у которых красные дипномера.

Коснулись и пункта, в котором описывается дорожная разметка 1.16.1. Ею на текущую дату выделяют зоны для разделения встречных транспортных потоков. Данными линиями будут выделять и «буферную зону» - ту, которая разделяет транспортные потоки там, где парковка.

И самая важная корректировка в ПДД – это пункт о скорости авто. Затронула она водителей, въезжающих под знак, на котором указано ограничение 20 километров в час. Теперь будьте особо бдительными, так как пешеходам в этой зоне дано право перехода проезжей части абсолютно в любом месте дороги. И это право не зависит от того, есть зебра или нет. И даже если есть, пешеходу разрешено пересечь проезжую часть там, где ему удобно. Чтобы водителям в таких зонах было легче, власти информационную табличку «Зона с ограничением максимальной скорости» продублируют и асфальтной разметкой. Источник: avtosreda.ru

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения