Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Немецкие автомобили россияне стали брать редко
Просмотров:

Немецкие автомобили россияне стали брать редко

Опубликовано: 10 сентября 2018
Немецкие автомобили россияне стали брать редко

Рассмотрим российский авторынок за последние двадцать лет. Дело в том, что сами люди к автомобилям стали по-другому относиться: вспомните, раньше иметь машину считалось роскошью, а сегодня больше половины населения нашей страны имеют хотя бы подержанную легковушку. А вот немецкие машины россияне разлюбили.

Так в чем же причина

Давайте «окунемся» в 90-е гг. В то время в России пошла мода на немецкие модели авто. Предлагали нам «Мерс», «Фольксваген» и «БМВ». Но на тот период этих 3-х вариантов вполне хватало. Потом шло время, и народ поубавил свою любовь к данным машинам.

Автомобили немецкого производства стоят в ряд

Дело в том, что тогда стоимость автомобиля была главной при выборе. Потом же люди стали смотреть на качество сборки, а также какой уровень безопасности предлагает автопроизводитель. Автомобилисты поняли, что надо, не сломя голову, выбирать транспортное средство, чтобы выделиться среди окружающих, а обращать внимание на качество. Вот тогда то народ российский и стал придираться к автомобилям – а точнее, присматриваться, отбирать лучшее и надежное. А сегодня, в 2000-е гг. придираться проще, чем 20 лет тому назад. Ведь сейчас и краш-тесты организуются, результаты которых можно узнать онлайн и понять, надежная машина или нет.

К тому же, в 90- годы люди не знали, что такое помощник парковки или обогрев кресел. Пользовались, как говорится, малым – тем, что было. Но теперь то ищут в основном автомобили именно с такими удобствами. Кондиционеры, системы помощи в дороге и пр. А в те годы помните, что было в машине? Всякие фишки присутствовали лишь в крутых комплектациях, и то – только подушка безопасности или АБС, например.

По итогам исследования современного авторынка, можно отметить, что покупатели машин уже стали более опытны в этом деле, и даже при покупке задают нередко вопросы технического характера. Менеджеры удивляются, что вопросы иногда поступают даже от милых девушек. Так что теперь, спустя 2 десятилетия, автомобилисты стали более начитаны и предусмотрительны – эволюция авторынка поспособствовала этому в какой-то степени, потому что выбор большой уже и открытых источников, доказывающих, например, уровень надежности транспорта. Также увеличилась и стоимость немецких машин, как и остальных. А по приемлемой цене взять автомобиль в нужными опциями не всегда реально сегодня. Всё это вместе повлияло на отношение россиян к немецким машинам. Да и не только к немецким. По материалам avtovzglyad.ru

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения