Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Не берите б/у авто у дилеров
Просмотров:

Не берите б/у авто у дилеров

Опубликовано: 11 июля 2018
Не берите б/у авто у дилеров

Вторичный авторынок, как правило, «кишит» предложениями о продаже подержанного транспорта. Среди списка предложений часто встречаются и объявления дилеров. Многие видят в этом ряд преимуществ для себя. Однако есть причины, по которым следует брать б/у авто не у дилеров.

В чем причина

Люди почему-то считают, что в автосалонах выбор всегда безграничный – покупка напрямую, и по обмену. Но на самом деле какая выгода им «засорять» свои складские помещения? Ведь у каждого «официала» процент клиентов, предпочитающих брать авто по обмену, не так велик. По крайней мере, он значительно ниже. Потому б/у машины предлагаются на дилерских площадках не так часто, и их не так много. Подержанного транспорта на обычном же авторынке полно.

Ряд автомобилей на продажу

И кстати, причина не только в том, что народ в автосалон, как правило, идет за новым автомобилем. Еще причина и в самой услуге обмена, которую предлагают почти везде. Ее то задумали ни сколько для продаж «бэушных» моделей, сколько для мотивации владельца машины приобрести новую модель. Вот и весь секрет.

К тому же, перед выставлением подержанного авто любой дилер должен в своих же интересах выполнить диагностику, а также «замазать» имеющиеся недочеты или сфотографировать «заезженное» авто в удачном ракурсе. Всё это требует времени и денежных средств. А ведь у некоторых машин бывают проблемы и с документами. Все это надо решить. И логично, что если дилер потратился, значит, эту сумму он возместит для себя добавлением ее к окончательной цене. Получается, тот же б/у авто вы легко могли бы найти у частника по более низкой стоимости.

А что касается истинного пробега, то дилер всегда выставит вам машину практически новой. Простой продавец даже если и скрыл в начале настоящий пробег, то после распознания его вами не поленится сбавить ценник. Также и по документам дилеры могут сделать все так, что будет указанное в них соответствовать их же словам. А вот обычный человек, продающий свой транспорт, даже если и слукавит, то покупатель все равно увидит истину в бумагах.

Да и о безопасности будущих владельцев дилеры редко волнуются. Иногда продают даже настолько битые после аварий машины, что на них ездить после опасно. Но ведь всё это маскируется перед продажей. Обратите внимание, мы не говорим о всех автосалонах, но такие встречаются. Это еще один плюс к тому, почему стоит искать б/у авто у простого народа. Сообщает avtovzglyad.ru.

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения